WorldClass

19 мая 2024, 14:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Не получивший выплату переселенец из Херсона просит воронежского губернатора рассмотреть спорный вопрос

25.09.2023 16:04
Автор:
Не получивший выплату переселенец из Херсона просит воронежского губернатора рассмотреть спорный вопрос

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», вынужденный переселенец из Херсонской области Виталий Шаклеин просит межведомственную комиссию по спорным вопросам о социальных выплатах во главе с воронежским губернатором рассмотреть его случай в индивидуальном порядке.

Напомним, что Виталий Шаклеин не смог получить выплату по жилищному сертификату из-за истечения трехмесячного срока его действия. В обоснование своего заявления на имя губернатора Александра Гусева он указывает на независящие от него обстоятельства – многоквартирный дом, где мужчина приобретал жилье, был введен в эксплуатацию уже после окончания срока сертификата. По словам представителя Сергея Кардашова, жалоба была направлена в адрес комиссии 25 сентября.

Ранее Виталию Шаклеину удалось в судебном порядке отменить трехмесячный срок действия жилищных сертификатов для вынужденных переселенцев из Херсонской области и Херсона. Правительство не согласилось с решением облсуда и подало апелляционную жалобу.

Правительство настаивает, что трехмесячного срока более чем достаточно, чтобы приобрести жилье. Однако, по мнению истца, установление срока противоречит федеральному законодательству.

Средства региональным властям выделяет Фонд развития территорий. В правительстве также настаивали, что они сами ограничены временем по допсоглашению с фондом, которое предусматривает возврат непотраченных средств именно через три месяца.

«Абирег» узнал в департаменте строительной политики, где сейчас находятся средства, которые Фонд предоставил Шаклеину для выплаты. Всего на счету департамента остаток средств на эти цели составляет 109,73 млн рублей (по данным на 18 сентября). Также там отметили, что письменного требования фонда о возврате средств, предназначенных Шаклеину, не поступало. В департаменте добавили, что имеют право направить остатки из-за аннулированных сертификатов на аналогичные выплаты другим категориям граждан.

Кстати, власти в ответе «Абирегу» заявили, что Виталий Шаклеин может подать заявку на рассмотрение комиссии. Но на момент составления ответа на запрос заявление еще пока не поступило.

«К числу указанных спорных вопросов, по мнению департамента, может быть отнесен вопрос наличия либо отсутствия уважительных причин, препятствовавших заявителю реализовать свое право на получение социальной выплаты в срок, установленный государственным жилищным сертификатом», – отметили в департаменте.

Фото с loon.site

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0