WorldClass

19 апреля 2024, 09:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава НИИЭТ похвастался самой большой зарплатой у сотрудников предприятия в Воронежской области

01.09.2023 12:09
Автор:
Глава НИИЭТ похвастался самой большой зарплатой у сотрудников предприятия в Воронежской области

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – Генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ) Павел Куцько рассказал, что на сегодняшний день у компании самая большая заработная плата среди региональных предприятий в электронной промышленности.

В ходе секции «Технологический суверенитет», которая проходила в рамках IX Управленческой платформы имени Эйтингона, господину Куцько из зала задали вопрос о кадровых проблемах в отрасли.

«Кадровая проблема, наверное, будет стоять всегда. Я Денису Валентиновичу [Мантурову] сказал как один из аргументов развития нитрид-галлиевых технологий в Воронеже, чем хорошо мне, как генеральному директору НИИЭТ. В городе есть три профильных вуза. Если с ними правильно работать, вопросы с кадрами будут решаться. И это уже происходит. Конечно, это не только вопрос работы с вузами. Это еще и, как это ни банально звучит, вопрос заработной платы. К нам идут как студенты, так и сотрудники других предприятий. Но я не очень-то приветствую, когда идет перевалка с родственных предприятий. Нет, это, конечно, хорошо, но за последние полгода мы немало набрали, порядка 70 человек новых сотрудников», – рассказал глава НИИЭТ.

Павел Куцько также пояснил, что такому набору сотрудников поспособствовало бурное развитие, а также участие во всех мерах поддержки, которые организует государство. Это, в свою очередь, привело к тому, что на предприятии сейчас самая высокая зарплата среди родственных компаний.

«Люди, которые, например, раньше уходили в концерн «Созвездие», сейчас оттуда возвращаются к нам. Хорошо это? Для нас хорошо, потому что у нас стоят амбициозные задачи. На самом деле у нас уже сегодня по заключенным договорам требуется очень много и разработчиков, и сотрудников производства, и даже техников. Мы сейчас развиваем еще одно новое производство – это сборочное производство интегральных микросхем в пластиковые корпуса для организации производства массовой продукции для гражданского населения. Вот туда набираем техников. Люди идут», – рассказал господин Куцько.

Ранее Павел Куцько рассказал, что в Воронежской области могут вернуться к идее создания кластера электронной промышленности, а также, что НИИЭТ будет участвовать в проекте Зеленоградского нанотехнологического центра по разработке нитрид-галлиевых технологий за 3,2 млрд рублей.

АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» существует с 1961 года, когда при Воронежском заводе полупроводниковых приборов было основано Центральное конструкторское бюро. По данным Kartoteka.ru, последние данные о финансовой отчетности опубликованы в 2019 году. Выручка АО составила 747,7 млн, убыток – 1,6 млн рублей.

НИИЭТ – один из ведущих производителей электронных компонентов в России. Также институт является единственным в стране серийным производителем и поставщиком GaN-транзисторов на кремнии.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0