WorldClass

16 апреля 2024, 11:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти отменили трехмесячный срок сертификатов и выплатили деньги переселенцу из Херсона

25.10.2023 10:15
Автор:
Воронежские власти отменили трехмесячный срок сертификатов и выплатили деньги переселенцу из Херсона

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», правительство Воронежской области отменило трехмесячный срок действия жилищного сертификата для вынужденных переселенцев из Херсонской области.

Изменения в постановление регионального правительства были внесены 4 октября. Незадолго до этого судившийся с властями переселенец из Херсона Виталий Шаклеин попросил межведомственную комиссию по спорным вопросам о социальных выплатах во главе с воронежским губернатором рассмотреть его случай в индивидуальном порядке.

Региональное министерство строительства направило представителю Шаклеина письмо о том, что необходимость рассматривать вопрос комиссией отпала, так как спорный пункт из постановления исключен. Также министерство приняло решение оплатить договор купли-продажи квартиры Виталия Шаклеина с использованием жилищного сертификата. Сумма выплаты составила почти 3 млн рублей.

Напомним, Виталий Шаклеин не смог получить выплату по жилищному сертификату из-за истечения трехмесячного срока его действия. Как он пытался доказать властям и суду, это произошло из-за не зависящих от него обстоятельств – многоквартирный дом, где мужчина приобретал жилье, был введен в эксплуатацию уже после окончания срока сертификата.

В конце июля Воронежский облсуд встал на сторону Виталия Шаклеина и постановил отменить срок. Правительство не согласилось с решением облсуда и подало апелляционную жалобу. Кстати, ее рассмотрение назначено на 9 ноября.

До этого правительство твердо стояло на том, что трехмесячного срока более чем достаточно, чтобы приобрести жилье. Однако истцу удалось доказать, что региональные требования противоречат федеральному законодательству.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1