WorldClass

16 апреля 2024, 14:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский облсуд отправил топ-менеджеров «Модуса» в колонию по делу о мошенничестве

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 04.03.2024. ABIREG.RU – Воронежский облсуд заменил условные сроки реальными для фигурантов дела о мошенничестве при строительстве автодеревни «Модуса». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Речь идет о бывшем директоре «Воронеж-Реалти» (входит в ГК «Модус») Константине Дрозде, финдиректоре Алексее Новичкове и замдиректора по строительству группы Константине Пашенцеве. Центральный райсуд признал их виновными в мошенничестве на 154 млн рублей и приговорил каждого из них к пяти годам условного срока.

Прокуратура осталась недовольна чрезмерно мягким наказанием и подала апелляционное представление. Сегодня облсуд его удовлетворил. Мужчины отправятся в колонию общего режима на пять лет каждый. Их взяли под стражу в зале суда.

Суд установил, что управленцы представили в департамент промышленности и транспорта подложные документы, чтобы получить субсидию на оплату части процентов по кредиту для строительства автоцентра. В результате на счет компании из бюджета было перечислено 65 млн рублей. Кроме того, организация благодаря недостоверной налоговой декларации незаконно возместила НДС на 90 млн рублей. Всего бюджету был причинен ущерб на 154 млн рублей, которыми осужденные распорядились по собственному усмотрению.

В прокуратуре рассказали, что уголовное преследование по эпизоду с налогами было прекращено из-за истечения сроков давности. А условные сроки топ-менеджеры получили за эпизод с мошенническим получением субсидий.

Расследование уголовного дела было окончено еще в августе 2020 года. До суда дело дошло со второго раза. В первый раз его вернули из-за нарушений при составлении обвинительного заключения. Таким образом, дело поступило в Центральный райсуд на новое рассмотрение в октябре 2020 года.

Напомним, что сеть автосалонов «Модус» в то время испытывала финансовые трудности. Структуры группы ушли в банкротство из-за долгов в 4 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0