WorldClass

24 мая 2024, 11:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкой компании французского инвестора Патрика Хоффмана грозит штраф за самовольный захват 95 га земли

04.10.2023 11:40
Автор:
Липецкой компании французского инвестора Патрика Хоффмана грозит штраф за самовольный захват 95 га земли

Воронеж. 04.10.2023. ABIREG.RU – После проверки прокуратуры в отношении директора по растениеводству ООО «Евро Ланд» возбуждено дело об административном правонарушении из-за захвата 95 га земли, находящейся в собственности Успенского сельсовета. Об этом сообщили в прокуратуре Липецкой области.

В ходе проверки установили, что компания самовольно использовала землю для посева подсолнечника. При этом участок не предоставлялся «Евро Ланду» не в собственность или аренду. В связи с выявленным правонарушением, в отношении директора по растениеводству было возбуждено дело об административном нарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. Материалы дела также направлены в территориальный орган Управления Росреестра по Липецкой области.

Согласно Kartoteka.ru, гендиректором «Евро Ланд» является Патрик Эрвен Хоффман, который также является собственником и соучредителем нескольких компаний ООО «Евро Слатс», ООО «Би Хэппи», МКООО «Отрада Инвестмент». Французский инвестор неоднократно говорил о том, что в Липецкой области созданы благоприятные условия для развития сельского хозяйства. В 2022 году компания «Отрада» имела в Добринском районе четыре фермы с 6 тыс. свиноматок. Также на каждой товарной ферме есть по одному убойному цеху, мощность которых составляет 12 тыс. тонн в год. Помимо этого, у «Отрады» есть и свои пашни на 19 тыс. га, комбикормовый завод мощностью 60 тыс. тонн в год и собственные розничные сети и собственный селекционно-генетический центр.

«Евро Ланд» зарегистрировано в декабре 2014 года в Липецкой области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание зерновых культур. 100% долей компании принадлежит ООО «Евро Агро», которое в свою очередь, принадлежит международной компании ООО «Отрада Инвестмент» (40,87% принадлежат господину Хоффману). Выручка «Евро Ланд» в 2022 году составила 569,6 млн рублей, чистая прибыль – 58,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1