WorldClass

27 мая 2024, 12:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В 2023 году «Свободный сокол» поднял зарплату сотрудникам и нарастил свой вклад в бюджет региона

10.10.2023 10:28
Автор:
В 2023 году «Свободный сокол» поднял зарплату сотрудникам и нарастил свой вклад в бюджет региона

Липецк. 10.10.2023. ABIREG.RU – Липецкой трубной компании исполнилось 123 года с момента основания. Гендиректор липецкого «Свободного сокола» рассказал «Абирегу» о модернизации и расширении производства, помощи военнослужащим и соцобязательствах завода.

Липецкий «Свободный сокол» встречает 123-й день рождения амбициозными планами по расширению парка оборудования. Генеральный директор Сергей Долматов сообщил, что в планах компании ввод новых плавильных мощностей, а пока специалисты работают над модернизацией производства. В целом 2023 год, даже с учетом непростых экономических условий, начался с хороших новостей.

«Хотелось бы отметить существенный рост заработной платы на предприятии. Если в первом полугодии прошлого года она составляла 49,5 тыс. рублей, то в первом полугодии этого года – уже 59,2 тыс. рублей. Существенно выросли и налоги, уплачиваемые компанией в бюджет, – на 64%. Многое из того, что мы задумали, претворили в жизнь. Планируем и дальше двигаться в выбранном направлении», – отметил господин Долматов.

По словам гендиректора, за последние 1,5 года структура спроса на рынке изменилась незначительно. Во многом избежать «провалов» удалось благодаря поддержке правительством проектов по строительству и реконструкции водоводов. В России идет масштабная работа по замене устаревших систем ЖКХ. Кроме того, отсутствие экспорта помогают компенсировать новые каналы сбыта.

«В целом мы можем отметить, что спрос на нашу продукцию вырос. Это произошло за счет роста внутреннего рынка. Те белые точки на карте России, куда мы ранее не поставляли продукцию, начали проявлять интерес. В основном благодаря большему узнаванию нашей продукции и пониманию со стороны клиентов преимуществ нашего материала, усилению контакта производителя с эксплуатирующими организациями. Что касается новых каналов поставок – к нашей продукции появляется больший интерес внутри СНГ со стороны Узбекистана, Азербайджана. Рассматриваем возможности поставок в страны Персидского залива, Латинскую Америку», – сообщил Сергей Долматов.

Руководитель завода отмечает, что при этом усложнилась логистика поставок готовой продукции. Кратно выросли затраты по этому направлению: например, доставить трубы в Калининград теперь стоит в два раза дороже. В то же время приоритетным направлением «Свободного сокола» остается выпуск особо востребованных изделий по заказу Министерства обороны РФ.

«Сегодня «Свободный сокол» – это одно из крупнейших предприятий Черноземья, которое входит в перечень системообразующих организаций страны. В прошлом году мы стали поставщиком особо востребованных изделий по государственному оборонному заказу. И сейчас это крайне важная для нас зона ответственности. Кроме того, стараемся заниматься активной гуманитарной и социальной работой. Например, мы стали первой частной компанией, открывшей гуманитарный пост на территории СВО. Бесплатно поставили трубную продукцию для строительства водовода в Мариуполе. Силами нашего общественного движения «Я, мы – крепкий тыл!» на постоянной основе оказываем помощь семьям мобилизованных липчан и беженцам. В общем, важный был год: и для нас, и для страны», – подчеркивает Долматов.

Также предприятие продолжает работу по нефтяному сектору. Стартовала программа проведения опытно-промышленных испытаний труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом на промыслах нефтяного месторождения Иркутской нефтяной компании в Иркутской области. Участок труб уже смонтирован, гидроиспытания пройдены успешно.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0