WorldClass

27 мая 2024, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Липецке на берегу реки Воронеж продают комплекс с яхт-клубом за 170 млн рублей

09.10.2023 17:27
Автор:
В Липецке на берегу реки Воронеж продают комплекс с яхт-клубом за 170 млн рублей

Воронеж. 09.10.2023. ABIREG.RU – Комплекс Open House на берегу реки Воронеж в Липецке выставили на продажу за 170 млн рублей. Это следует из объявления на «Циан».

Комплекс представляет собой четырехэтажный бизнес-центр с земельным участком, собственную котельную, пирсы для яхт и находящиеся в долгосрочной аренде водные акватории.

Сам же бизнес-центр включает в себя ресторан на первых двух этажах, оставшиеся два этажа [отданы] под офисы. «Территория комплекса примыкает к благоустроенной набережной, которая включена в генеральный план областного центра и рассматривается как перспективное направление развития рекреационно-деловой активности», – отметили в объявлении.

Площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м, земельный участок – почти 3,8 тыс. кв. м. Также в собственности находятся сети электричества, газоснабжения, проведена вода, обычная и ливневая канализация. Пристань оборудована двумя причалами, которые вмещают в себя 12 швартовых мест. На территории проведено освещение и видеонаблюдение.

«Абирег» решил узнать, почему продается комплекс, однако Илья Огарков (директор ООО «Опенхаус») не стал делиться подробностями, лишь заявив, что так решил собственник.

Строительством комплекса, которое завершилось еще в 2016 году, занималось липецкое «Аполло». Тогда совладелец компании Александр Климович рассказывал «Абирегу», что проектная стоимость объекта составляла около 70 млн рублей. Комплекс строился на деньги частных инвесторов. «Кроме спортивных развлечений предусматривается целый комплекс культурных развлечений. Это камерные концерты классической музыки, литературные чтения, поэтические поединки и т. д.», – рассказывал тогда господин Климович.

ООО «Аполло» зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором является Альберт Воронин. Владельцами выступают Александр Климович (48,6%), Василий Потапов (48,6%) и Андрей Нагорнов. Выручка в 2022 году составила 493 тыс., убыток – 100 тыс. рублей.

ООО «Опенхаус» зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором является Илья Огарков, владельцем – Альберт Воронин. Выручка в 2022 году составила 20,5 млн, убыток – 2,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1