WorldClass

19 мая 2024, 18:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владелец Koblik Group отрицает покупку активов в Калужской области

11.10.2023 13:44
Владелец Koblik Group отрицает покупку активов в Калужской области

Источники, близкие к Koblik Group, обсуждают приобретение завода в Калуге. При этом в структуре группы появились новые юрлица: ООО «К-1», ООО «К-2», ООО «К-3», ООО «К-4», ООО «К-5» и ООО «К-6», – зарегистрированные в сентябре в Воронежской области.

Владелец Koblik Group Егор Коблик опроверг «Абирегу» покупку активов в Калуге. А появившиеся новые юрлица, с его слов, носят операционный характер.

Официально весной 2023 года Koblik Group заявлял об интересе приобретения простаивающего завод американского производителя сельскохозяйственной техники John Deere в Оренбургской области. Продажа иностранных активов идет через согласование с Минфином и Минпромторгом.

Koblik Group активно покупает заводы – в России (в Воронеже и Смоленске), а также в Минске. Многие участники бизнес-сообщества считают, что бизнес Егора Коблика не генерирует такой оборот, чтобы приобретать новые активы. Сложилось мнение, что у Koblik Group есть теневой партнер с серьезными финансовыми ресурсами. Поговаривают о том, что таким партнером может быть родственник семьи зампреда Госдумы Алексея Гордеева. Сам Егор Коблик слухи о партнерах всегда отрицает.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0