WorldClass

27 мая 2024, 02:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Сабуровский комбинат хлебопродуктов обязали выплатить страховку за поставку токсичного корма и отравление липецких птиц

11.10.2023 14:23
Автор:
Сабуровский комбинат хлебопродуктов обязали выплатить страховку за поставку токсичного корма и отравление липецких птиц

Воронеж. 11.10.2023. ABIREG.RU – ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» (входит в тамбовскую группу «Агрополис «Сабурово» депутата Госдумы от региона Александра Полякова) выплатит 18,6 млн рублей страхового возмещения из-за поставки токсичных кормов для птиц. Это следует из материалов суда. Деньги будут выплачены в порядке суброгации.

Истцом выступало АО СК «РСХБ-Страхование». Как следует из материалов Арбитражного суда Тамбовской области, 10 сентября 2020 года между страховщиком и АО Птицефабрика «Задонская» в селе Верхнее Казачье был заключен договор сельскохозяйственного страхования. После этого в период с 29 ноября по 3 декабря 2020 года на птицефабрике произошло массовое отравление застрахованных индеек. Птицефабрика получила страховую выплату в размере 18,6 млн рублей.

РСХБ представило суду документы, из которых следует, что птица погибла из-за отравления токсичным комбикормом. Экспертизу проводили в ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» и ОГБУ «Задонская станция по борьбе с болезнями животных». Поставщиком комбикорма как раз являлся сабуровский комбинат. В досудебном порядке решить вопрос не удалось, ответчик требования не признает.

Стоит отметить, что в суде комбинат заявлял о смерти птицы от птичьего гриппа, однако экспертиза этот довод не подтвердила. В итоге суд полностью удовлетворил иск страховой компании.

ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» зарегистрирован в 2006 году. Уставный капитал составил 1,02 млн рублей. Генеральный директор – Владимир Кучерявый. 99,02% компании находится у господина Полякова, еще 0,98% – у Натальи Поляковой. Выручка СКХ в 2022 году составила 16,2 млрд, чистая прибыль – 953 млн рублей. Компания производит корма для кур-несушек, бройлеров, индейки, свиней, кроликов и многих других животных.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0