WorldClass

19 мая 2024, 16:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Увернувшиеся от банкротного иска налоговой белгородские дорожники получили второй от субподрядчика

17.10.2023 10:16
Автор:
Увернувшиеся от банкротного иска налоговой белгородские дорожники получили второй от субподрядчика

Воронеж. 17.10.2023. ABIREG.RU – Белгородская компания по строительству дорог и нанесению разметки ООО «БелЗНАК» второй раз за месяц получила банкротный иск, следует из материалов суда.

В Арбитражный суд Белгородской области поступило заявление о признании компании банкротом от воронежского ООО «ДЭП-31» из-за долга в 1,87 млн рублей. Оно пока не принято к производству. Суть претензий не раскрывается.

Отметим, что в конце сентября заявитель публиковал сообщение о намерении подать банкротный иск, но и там не ссылался на какую-либо задолженность. Однако в материалах суда содержатся споры двух- и трехлетней давности. «ДЭП-31» выступало субподрядчиком при нанесении дорожной разметки в Ракитянском районе. «БелЗНАК», как генеральный подрядчик, недоплатил около 3 млн рублей, суды решили взыскать эту сумму с компании.

Буквально в сентябре банкротный иск к «БелЗНАКу» подавала налоговая с суммой требований в 80 млн рублей. Однако заявление было возвращено. По информации «Абирега», компания могла выплатить долги перед ФНС, что спасло ее от запуска банкротного дела.

Компания специализируется на строительстве, ремонте и обслуживании дорог. В частности, «БелЗНАК» занимается нанесением разметки и делает дорожные знаки. В портфеле проектов помимо дорожных подрядов – обустройство спортивного парка, строительство купели, установка скульптурной композиции в сквере и др. Отметим, что компания работает не только в Белгородской области, но и на дорогах Крыма.

Организация зарегистрирована в Борисовском районе в 2007 году. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Владельцем и директором с ноября 2021 года является Дмитрий Кабалин. Интересно, что в течение 10 лет после создания компании долей в 40% владел известный бизнесмен Геннадий Бобрицкий, который сейчас находится под следствием.

Отметим, что по итогам 2022 года финансовые показатели «БелЗНАКа» сократились. В частности, выручка снизилась с 2,97 млрд до 2,17 млрд рублей. Чистая прибыль составила 20,35 млн рублей по сравнению с 109,1 млн рублей в 2021-м.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0