WorldClass

23 мая 2024, 03:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владимир Лисин возродит старейший молочный завод на своей малой родине в Иваново

16.10.2023 14:08
Автор:
Владимир Лисин возродит старейший молочный завод на своей малой родине в Иваново

Воронеж. 16.10.2023. ABIREG.RU – Владелец НЛМК Владимир Лисин займется восстановлением старейшего в Ивановской области молокозавода. Об этом сообщили в региональной администрации.

Молокозавод был основан в 1929 году, однако из-за финансовых проблем он прекратил работу два года назад. В связи с этим компания сменила собственника. На предприятии восстановят и наладят переработку молока, отремонтируют производственные цеха и оборудование, а также закупят новые линии. После запуска молокозавод будет выпускать кисломолочную продукцию, творог, в дальнейшем ассортимент расширится. Выпуск первой партии намечен уже на 2024 год.

«Сейчас все формальности для того, чтобы работать, решены. Хорошо, что сохранилось оборудование. [И отнюдь] не худшее. Но, конечно, придется здесь поковыряться и с точки зрения реконструкции здания, и с точки зрения налаживания [производства]. С вашей помощью, засучив рукава, будем отстраивать производство качественного ивановского молочного продукта», – цитирует ивановское облправительство господина Лисина.

Также миллиардер отметил, что на производстве будут рады тем сотрудникам, которые здесь работали ранее: «Все, кто желает работать, что-то умеет, так и будет возвращаться. Как иначе?» На предприятии появятся 120 новых рабочих мест.

Отмечается, что поставщиком молока для переработки на ивановском заводе станет Группа «РумелкоАгро» Владимира Лисина, а также местные поставщики. Отметим, что 26 сентября этого года в Ивановской области было зарегистрировано ООО «Румелкоагро-молоко», владельцем и учредителем которого является Сергей Шерышев. Основной вид деятельности компании – производство молочной продукции.

В ходе посещения завода Владимир Лисин, который родился в Иваново, поделился и своими воспоминаниями о городе. Родители увезли его из города еще в младенчестве, однако все летние каникулы он проводил именно здесь. «Сегодня частный сектор понравился, красивые дома, надо сохранить обязательно. Ивановский стиль остался, его разрушать нельзя. Конечно, очень хорошо, что центральные дороги стали меняться сильно. Город изменился», – рассказал Владимир Лисин.

ГК «РумелкоАгро» занимается завершением строительства трех комплексов в Тверской и Калужской областях. Также в Алтайском крае была запущена ферма за 7 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты ранее оценивали в 27 млрд рублей. После завершения строительства проекты будут подконтрольны ГК «Румелко». После ввода в эксплуатацию этих крупных комплексов компания намерена войти в Топ-5 производителей сырого молока в России.

«Румелко» уже развивает растениеводство для обеспечения животных кормами, которые на 80% закроют потребности комплексов. Также компания владеет земельными участками в Тверской, Калужской областях и Алтайском крае общей площадью в 47 тыс. га.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0