WorldClass

12 июля 2024, 15:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Субподрядчик отозвал банкротный иск к белгородским дорожникам

25.10.2023 15:08
Автор:
Субподрядчик отозвал банкротный иск к белгородским дорожникам

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области вернул заявление о признании банкротом ООО «БелЗНАК».

Заявитель в лице воронежского ООО «ДЭП-31» подал банкротный иск 16 октября из-за долга в 1,87 млн рублей. Но иск был отозван еще до его принятия к производству.

В материалах суда содержатся споры двух- и трехлетней давности. «ДЭП-31» выступало субподрядчиком при нанесении дорожной разметки в Ракитянском районе. «БелЗНАК», как генеральный подрядчик, недоплатил около 3 млн рублей, суды решили взыскать эту сумму с компании.

Незадолго до этого абсолютно та же самая ситуация произошла с налоговой. ФНС сперва подала банкротный иск, а потом вернула его. Сумма требований превышала 80 млн рублей.

Компания специализируется на строительстве, ремонте и обслуживании дорог. В частности, «БелЗНАК» занимается нанесением разметки и делает дорожные знаки. В портфеле проектов помимо дорожных подрядов обустройство спортивного парка, строительство купели, установка скульптурной композиции в сквере и др. Отметим, что компания работает не только в Белгородской области, но и на дорогах Крыма.

Организация зарегистрирована в Борисовском районе в 2007 году. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Владельцем и директором с ноября 2021 года является Дмитрий Кабалин. Интересно, что в течение 10 лет после создания компании долей в 40% владел известный бизнесмен Геннадий Бобрицкий, который сейчас находится под следствием.

Отметим, что по итогам 2022 года финансовые показатели «БелЗНАКа» сократились. В частности, выручка снизилась с 2,97 млрд до 2,17 млрд рублей. Чистая прибыль составила 20,35 млн по сравнению с 109,1 млн рублей в 2021-м.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0