WorldClass

27 мая 2024, 12:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Под Тамбовом построят базу отдыха с модульными домами за 35,4 млн рублей

19.10.2023 16:45
Автор:
Под Тамбовом построят базу отдыха с модульными домами за 35,4 млн рублей

Воронеж. 19.10.2023. ABIREG.RU – В пригороде Тамбова построят базу отдыха «Четыре сезона» с модульными домами в стиле А-фрейм (дом-шалаш). Всего на проект планируют потратить 35,4 млн рублей, сообщили в администрации города.

Индивидуальный предприниматель Олег Фурсов получил грант на 17,4 млн рублей от регионального Минтуризма на строительство базы отдыха. Еще бизнесмен вложит 18 млн рублей собственных средств.

База отдыха «Четыре сезона» площадью 8 тыс. кв. м разместится в районе реки Цны. Всего будет возведено 12 домов-шалашей, каждый из них рассчитан на 4-6 человек. Дом предусматривает две спальни, гостиную, душ, туалет и открытую террасу. Объекты утеплят и обеспечат светом, подведут воду и газ. На территории планируется посеять газон, высадить деревья и цветы, установить освещение, лавочки, мангальную зону и беседки, а также сделать стоянку на 12 машино-мест, детскую площадку и выход к реке.

В настоящий момент на территории ведется монтаж коммуникаций, завершить все работы планируют до конца 2024 года.

ИП Олег Фурсов зарегистрировано в сентябре 2022 года. Вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Господин Фурсов имеет 33% долей в тамбовском ООО «Золотой берег», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий. Доли в организации также имеют Николай Обыденнов (33,3%) и Алексей Ванякин (33,3%).

Напомним, что в июне этого года государство уже выделило регионам Черноземья 457,6 млн рублей на поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных отелей. В сентябре на эти цели выделили еще 274 млн рублей. Всего в ближайшие два года субсидии будут доведены до 58 регионов. Общий объем инвестиций в создание отелей составит около 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0