WorldClass

27 мая 2024, 06:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) показала весь цикл производства мясных продуктов

26.10.2023 15:30
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) показала весь цикл производства мясных продуктов

Воронеж. 26.10.2023. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» показала «Абирегу», как устроена работа крупнейшего в стране производителя мясной продукции, начиная от выращивания сои для кормов и заканчивая выпуском готовой продукции.

«Тамбовская индейка», предприятие Группы «Черкизово», расположено в экологически чистом месте – Первомайском районе Тамбовской области. Современный комплекс включает комбикормовый завод, элеватор, инкубатор, площадки доращивания и откорма, мясоперерабатывающее производство. Продукцию «Тамбовской индейки» можно найти на полках магазинов под брендом «Пава-Пава».

Экскурсия для журналистов и блогеров, а также специальной гостьи – актрисы театра и кино Елизаветы Арзамасовой – началась с обширных сельхозугодий, где компания выращивает сою. Но прежде чем приступить к осмотру площадок предприятия, приглашенным рассказали о новом необычном проекте «Черкизово» под названием «Нежность», в рамках которого компания привлекает женщин к так называемой мужской работе.

«Мы хотим поменять угол зрения на многие профессии, которые традиционно считаются мужскими, и тем самым расширить базу возможных кандидатов. Наша задача не заменить мужчин женщинами, а создать равные условия для всех, без разделения по гендерному признаку», – рассказали в пресс-службе холдинга.

Тем более что с учетом развития прогресса, который упрощает технологические процессы, представительницы слабого пола отлично справляются с работой как в поле, так и на мясоперерабатывающих предприятиях, работая водителями тракторов, комбайнов, погрузчиков или слесарями КИПиА.

«Считаю, что в современном мире неженских профессий нет! Просто не нужно стесняться или бояться. Современная техника настолько простая и понятная, что в работе нет ничего сложного. Просто бери и делай. Уже сейчас я вижу, как многие люди меняют свое мнение относительно разделения профессий на мужские и женские», – отмечает трактористка «Черкизово» Валентина Зимонина.

«Мне нравится, что в сельском хозяйстве ты становишься свидетелем и главным участником очень важного процесса. Начинаешь с нуля: заходишь в поле, готовишь его, сеешь культуру, потом видишь, как поле «оживает». Пускаешь комбайны, которые убирают урожай. Просто душа радуется», – поделилась главный агроном «Черкизово-Растениеводство» (филиал «Тамбов-Запад») Анастасия Коротина.

Кроме Тамбовской области свои поля у «Черкизово» есть также в Липецкой, Орловской, Воронежской, Пензенской и Тульской областях, а также в Алтайском крае и Башкирии. В настоящее время земельный банк компании составляет около 340 тыс. га. Помимо сои «Черкизово» выращивает также пшеницу, подсолнечник, кукурузу и рапс.

В общей сложности компания собирает более 600 тыс. тонн урожая в год, который затем направляется на собственные комбикормовые предприятия Группы – их насчитывается 12 по всей стране.

Находящийся в Тамбовской области комбикормовый завод и элеватор «Черкизово» оснащены самым современным оборудованием. Зерно, которое поступает на завод с собственных полей, дробят, дозируют, а затем, после добавления дополнительных компонентов, смешивают и отправляют на термообработку и гранулирование. Объем выпуска готовой продукции тамбовского предприятия может достигать более 250 тыс. тонн в год.

«Имея вертикально интегрированную модель бизнеса, наша компания может обеспечивать контроль всего производственного процесса, начиная с выращивания сельскохозяйственных культур и выпуска качественных кормов и заканчивая производством готовых изделий из птицы и свинины. Только так мы можем быть на 100% уверены в качестве и безопасности нашей продукции», – пояснили в пресс-службе Группы «Черкизово».

Финальной точкой экскурсии по объектам комплекса «Тамбовской индейки» стало посещение мясоперерабатывающего предприятия. В птичники, где выращивается индейка, попасть не получилось, поскольку на этих объектах действуют строгие меры биобезопасности для защиты здоровья поголовья. Доступ к птице разрешен только сотрудникам в специализированной рабочей одежде, которая проходит регулярную санитарную обработку и меняется каждую смену. Тем не менее увиденное на этапе мясопереработки позволило оценить тщательность контроля качества продукции на основных этапах производства.

С более подробной информацией о том, как проходила экскурсия, можно ознакомиться здесь.

«Для меня важно знать продукт, который я покупаю, поэтому, когда появилась возможность познакомиться с людьми, которые его выпускают, узнать их философию, подход к работе, политику компании, я, не раздумывая, согласилась. Сегодня я была рада стать частью такого эксперимента. Считаю этот опыт очень ценным для себя», – сказала Елизавета Арзамасова.

Группа «Черкизово» активно развивается и расширяет штат сотрудников. Для работников организован бесплатный корпоративный транспорт, полноценное питание в столовых предприятия, проводятся регулярные медосмотры. «Наша компания занимается профессиональным развитием как новых, так и уже работающих специалистов. Более опытные мастера помогают новичкам узнать все тонкости производства. Мы уверены, что люди, которые захотят у нас работать, быстро вольются в коллектив и станут частью команды. Возможности для карьерного роста есть у всех», – отмечают в пресс-службе «Черкизово».

Группа «Черкизово», один из крупнейших в России производителей мясной продукции, входит в тройку лидеров на рынках мяса курицы и индейки, продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод, а также около 340 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей.

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2VtzqxgoEbG

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0