WorldClass

27 мая 2024, 21:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Выручка черноземного «Русагро» за девять месяцев 2023 года увеличилась на 35% после сделки с ГК «НМЖК»

23.10.2023 16:22
Автор:
Выручка черноземного «Русагро» за девять месяцев 2023 года увеличилась на 35% после сделки с ГК «НМЖК»

Воронеж. 23.10.2023. ABIREG.RU – Консолидированная выручка до межсегментных элиминаций работающей в Черноземье ГК «Русагро» по итогам работы за девять месяцев выросла на 35% и составила 78,2 млрд рублей. Это следует из операционных результатов компании. Увеличение выручки связано с покупкой ГК «НМЖК» и большим объемом реализации в сельскохозяйственном сегменте.

Наибольший рост пришелся на сельскохозяйственный бизнес компании. Объем реализации зерновых культур за девять месяцев составил 436 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Это произошло благодаря увеличению продаж пшеницы – до 284 тыс. тонн.

Что касается выпуска свинины в живом весе, то он сократился на 7% – до 79 тыс. тонн, а объем продаж свиноводческой продукции – на 5%, или до 68 тыс. тонн. Как отметили в «Русагро», объемы снизились в результате африканской чумы свиней, которая была зафиксирована в Приморском крае.

Интересно, что на протяжении нескольких лет самый высокий показатель по объему производства был у сахарного сегмента компании. По итогам работы за девять месяцев этого года «Русагро» выпустило 224 тыс. тонн сахара, что на 28% больше, чем было произведено за аналогичный период в прошлом году. Это связано с ростом производства сахара на фоне большого урожая свеклы.

Увеличился и объем производства сырого растительного масла – до 169 тыс. тонн (на 37%). Это связано с консолидацией объемов группы «НМЖК», которую «Русагро» выкупило в июле этого года. Объем продаж потребительской продукции составил 130 тыс. тонн.

Ранее стало известно, что ГК «Русагро» сообщила о завершении сделки по покупке элеватора АО «БиоТехнологии» в Тамбовской области.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основным владельцем группы является Вадим Мошкович, в отношении которого были введены санкции. Выручка компании в 2022 году составила 240,23 млрд, чистая прибыль – 6,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0