WorldClass

27 мая 2024, 05:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) на 10% увеличит производство мяса бройлеров в Липецкой области

30.10.2023 10:40
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) на 10% увеличит производство мяса бройлеров в Липецкой области

Группа «Черкизово», один из крупнейших отечественных производителей мясной продукции, открыла комплекс по выращиванию бройлеров в Лебедянском районе Липецкой области. Его мощности позволят компании в 2024 году увеличить примерно на 10% объем производства мяса курицы в регионе. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Территория комплекса по выращиванию бройлеров в Лебедянском районе, открытого Группой «Черкизово» в октябре, ранее использовалась для содержания родительского стада. Комплекс включает 32 корпуса общей площадью 33 тыс. кв. м. Инвестиции в реконструкцию, включающую обновление систем кормления, поения, вентиляции и санпропускников, превысили 400 млн рублей. Решение о перепрофилировании площадок связано с планами компании по наращиванию объемов производства мяса бройлеров.

По итогам 2022 года Группа «Черкизово» является крупнейшим в Липецкой области производителем бройлеров с объемом 120,9 тыс. тонн в живом весе – это 60,3% от всего производства мяса птицы в регионе. Открытие дополнительных площадок выращивания позволит компании увеличить производство бройлеров на 12 тысяч тонн в год. С учетом птицеводческих предприятий в других российских регионах Группа «Черкизово» может выпускать в год более 1 млн. тонн мяса бройлеров.

Липецкая область – один из опорных регионов для бизнеса Группы «Черкизово». Здесь компания также является лидером по выпуску свинины, занимает первое место по производству комбикормов, имеет значительную долю в выпуске продуктов мясопереработки и управляет земельным банком площадью 61 тыс. га (на них выращиваются соя, пшеница, подсолнечник, кукуруза и рапс). Кроме того, в Ельце Группе «Черкизово» принадлежит один из крупнейших в стране маслоэкстракционных заводов, где выпускается соевые шрот, масло и лецитин. В настоящее время холдинг обеспечивает работой около 4 тыс. жителей Липецкой области.

Группа «Черкизово», один из крупнейших в России производителей мясной продукции входит в тройку лидеров на рынках мяса курицы и индейки, продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод, а также около 340 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей.

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2VtzqwKto2E

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0