WorldClass

13 апреля 2024, 05:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Орловской области ищут чеченскую компанию для разработки Новоялтинского месторождения за 317,5 млн рублей

03.11.2023 11:34
Автор:
В Орловской области ищут чеченскую компанию для разработки Новоялтинского месторождения за 317,5 млн рублей

Воронеж. 03.11.2023. ABIREG.RU – В Орловской области объявили торги по поиску компании из Чеченской Республики, которая получит право пользования участком недр на Новоялтинском месторождении. Это следует из материалов торгов. Начальная цена аукциона составляет 317,5 млн рублей.

Шаг аукциона – 31,7 млн рублей. Победитель аукциона сможет на протяжении 20 лет заниматься на территории месторождения разведкой и добычей железной руды. Площадь участка составит 10,3 кв. км.

Подать заявку на участие в торгах можно до 27 ноября. Подведение итогов запланировано на 18 декабря.

23 октября в Департаменте промышленности и торговли Орловской области «Абирегу» рассказали, что в проект на базе Новоялтинского железорудного месторождения под Орлом могут инвестировать около 150 млрд рублей. На данный момент прорабатывается вопрос реализации проекта по созданию межрегионального научно-производственного кластера «Спецстали с заданными свойствами» в металлургии и машиностроении на территориях Орловской области и Чеченской Республики.

Проект предполагает, что на территории Новоялтинского железорудного месторождения под Орлом будет построен горно-металлургический комбинат, а на территории Чеченской Республики – высокотехнологичный машиностроительный кластер. Соглашение о реализации проекта было подписано сторонами еще в июне 2021 года. На базе кластера будет перерабатываться железная руда (до 5 млн тонн в год), а также производиться специализированная сталь (до 250 тыс. тонн в год). Появятся около 3,5 тыс. новых рабочих мест.

Ранее Правительство РФ опубликовало постановление, которое регламентировало подготовку и последующую продажу Новоялтинского железорудного месторождения. Отмечается, что лицензию на разведку и добычу недр в этом месте может получить компания только из Чеченской Республики.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0