19 сентября 2018
13.03.2018, 17:34:42 

Орловская «дочка» ГК «Белый фрегат» обещает вложить 60 млн рублей в модернизацию комбикормового производства

Воронеж. 13.03.2018. ABIREG.RU – Орловское ООО «Кромской комбикормовый завод» (входит в ГК «Белый фрегат») в течение двух лет планирует вложить в расширение производства около 60 млн рублей, сообщил собственник группы компаний Дмитрий Буторин врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову.

По словам господина Буторина, на заводе планируется модернизация линии гранулированных кормов.

Представители компании отчитались также о проделанной работе. Так, была запущена вторая линия стоимостью около 22 млн рублей. На новую линию установили два пресса, благодаря чему удалось выпускать параллельно два вида готовой продукции. Также производительность оборудования увеличилась более чем вдвое.

Стоит отметить, что недавно на заводе были введены в эксплуатацию цех по приемке, хранению и вводу растительного масла, новая технологическая линия по напылению жидких компонентов комбикорма, запущены две линии мелкой фасовки комбикормов и установлена линия смешивания на складе напольного хранения сырья.

Добавим, на заводе мощностью 145 тыс. тонн гранулированных компонентов в месяц работают 210 человек. Объем отгруженных товаров по итогам прошлого года вырос на 49% и составил 2,3 млрд рублей.

ООО «Кромской комбикормовый завод» зарегистрировано в Орловской области в 2006 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных. Генеральным директором является Алексей Семакин. 51% принадлежит Татьяне Крутовой, 49% – ООО «Фрегат». Выручка по итогам 2016 года составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль – 10,5 млн рублей.

ГК «Белый фрегат» работает в Орловской, Брянской, Волгоградской областях и в Москве. По собственным данным, на предприятиях работают более 4,5 тыс. человек. В Орловской области обрабатывается 98,7 тыс. га пашни, имеется 28 действующих ферм для содержания КРС и 36 токов для приемки подработки зерна.

Анастасия Кочкина