WorldClass

13 апреля 2024, 11:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тело убитого депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова найдено в бочке с цементом

18.02.2013 09:45
Автор:

Воронеж. 18.02.2013. ABIREG.RU - Правоохранительные органы обнаружили тело убитого депутата Липецкого горсовета, руководителя местного отделения ОПОРА РОССИИ, бизнесмена Михаила Пахомова в бочке с цементом, которая находилась в одном из подвалов поселка Обухово Ногинского района Московской области, сообщили в СКР России.

Как установило следствие, депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост замминистра ЖКХ правительства Московской области, 41-летнего Евгения Харитонова. Экс-чиновник был задержан и заключен под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей преступления в возрасте от 24 до 35 лет. Всем пятерым подозреваемым предъявлено обвинение в похищении человека.

Как рассказали в полиции, у Михаила Пахомова было похищено имущество на сумму около 400 тыс. рублей. Подозреваемым в совершении этого преступления предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ («Кража»).

В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также ведется розыск нескольких скрывшихся подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что с заявлением о пропаже депутата 12 февраля обратился в региональную полицию сначала спикер горсовета Игорь Тиньков, а впоследствии и мать Михаила Пахомова – Валентина Бражник. Михаил Пахомов не явился на заседание правовой комиссии горсовета, что вызвало беспокойство руководства городского парламента, на связь депутат также не выходил в течение нескольких дней.

Отметим, что Михаил Пахомов получил мандат депутата горсовета в октябре прошлого года на довыборах, получив наибольшее число голосов по 11 округу.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0