Up

WorldClass

26 февраля 2021, 15:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Бизнесмен Виктор Батурин получил семь лет колонии за мошенничество с векселями белгородского «Интеко»

26.07.2013, 19:17

Бизнесмен Виктор Батурин получил семь лет колонии за мошенничество с векселями белгородского «Интеко»

Воронеж. 26.07.2013. ABIREG.RU – Гагаринский райсуд Москвы приговорил предпринимателя Виктора Батурина к семи годам лишения свободы за мошенничество с векселями белгородского ЗАО «Интеко», сообщили в суде.

По версии следствия, господин Батурин в 2011 году в офисах ЗАО «Интеко» предъявил к оплате подложные векселя, якобы выданные компании, на общую сумму более 5,6 млрд рублей. При попытке обналичить их он был задержан. Ранее ему инкриминировали попытку хищения 10,8 млн рублей, позже в деле появился новый эпизод – на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

Сам Виктор Батурин утверждал, что подписал вексель по прямому указанию президента ЗАО «Интеко», супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. В «Интеко», в свою очередь, уверяли, что предъявленный бизнесменом вексель никогда компанией не выпускался.

В результате было возбуждено уголовное дело по ст.159 («Мошенничество в особо крупном размере»), а также ст.30 и ст.159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») УК РФ.

Напомним, ЗАО «Интеко» прекратило свою фактическую деятельность в Белгородской области в 2008 году. Причиной такого решения стал конфликт компании с местными властями. В итоге гендиректор дочернего ООО «Интеко-Агро» Виктор Батурин был вынужден сдаться и свернуть бизнес-проекты в Белгородской области.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое