Up

WorldClass

17 октября 2021, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Росимущество имеет на тамбовский Дом Асеева особые виды?

12.11.2013, 18:27

Росимущество имеет на тамбовский Дом Асеева особые виды?

Скандал вокруг тамбовского памятника культуры, известного как Дом Асеева, все разрастается. Похоже, Росимуществу совершенно нет дела до того, что вся эта некрасивая история уже вышла за рамки местечковой проблемы и была вынесена СМИ на федеральный уровень. Как стало известно из источников, пожелавших остаться неназванными, сегодня в Москве состоялось историческое совещание, на котором присутствовали представители Минкульта, музея «Петергоф», тамбовской обладминистрации и небезызвестная госпожа Макурина, руководитель регионального филиала Росимущества.

Цель совещания — решить дальнейшую судьбу Дома Асеева. Как известно, аукцион по передаче этого здания в долгосрочную аренду под офисный центр, гостиницу или ресторан был недавно отменен после вмешательства министра культуры Владимира Мединского и при поддержке председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Провел это совещание один из чиновников самогО всемогущего Росимущества, который особенно с остальными присутствующими не церемонился. Представителю Минкульта был задан вопрос: а как вы посмели вкладывать свои средства в принадлежащее Росимуществу здание? (Пусть бы разрушалось дальше.) Представителю тамбовской обладминистрации: а зачем вы выделяли свои средства на реставрацию исторической мебели в этом здании? (Пусть бы развалилась окончательно.) Представителю музея «Петергоф», соответственно, был задан столь же дипломатичный, чисто чиновничий вопрос: а с какой стати вы вообще обсуждаете размещение в нашем (Росимущества, то есть) Доме Асеева своего филиала? Ответы: для того, чтобы сохранить историческое наследие и создать возможность использования этого красивейшего памятника архитектуры в сфере культуры, то есть оставить его доступным всем людям, на чиновника Росимущества никакого впечатления не произвели. Он еще якобы поинтересовался у госпожи Макуриной, не поутихла ли вся эта шумиха в СМИ, и узнав, что вроде поутихла, вынес свой вердикт: аукцион возобновить. Так что быть в тамбовской достопримечательности, дворцовом комплексе «Усадьба Асеева», как ходят слухи, элитному ночному клубу.

Оказывается, для Росимущества не имеет значения не только мнение тамбовской общественности. Ему нет дела и до позиции Мединского с Матвиенко, а также до письменного обращения главы Совфеда к премьер-министру Медведеву с просьбой отдать Дом Асеева под музейно-культурный центр. Или Росимуществу просто очень нужна дорогая земля в исторической части Тамбова и только что отреставрированный, причем не на его деньги, дворец? Интересно, кому же в конце концов достанется этот лакомый кусище?

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»