WorldClass

13 апреля 2024, 22:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский мэр Александр Гусев не верит в создание промышленных парков на территории города

25.11.2013 17:51
Автор:

Воронеж. 25.11.2013. ABIREG.RU – Одним из наиболее эффективных вариантов активизации работы по развитию городских промышленных площадок является создание на базе воронежских предприятий одного или нескольких промышленных (индустриальных) парков, сообщила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики мэрии Любовь Паршина на планерном совещании в горадминистрации. При этом мэр Воронежа Александр Гусев возможности создания таких промпарков не видит.

Госпожа Паршина уточнила, что на сегодняшний день в городе существует 14 предприятий, территория которых может быть использована для размещения на них субъектов малого и среднего бизнеса.

«Основным направлением развития промышленных площадок на сегодняшний день является привлечение малого бизнеса на территории уже созданных технопарков, таких как, например, «Содружество» и «Космос-нефть-газ». При этом одним из путей активизации этой работы может быть создание на базе городских промышленных предприятий одного или нескольких индустриальных парков, потому как в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ такие промпарки на конкурсной основе могут рассчитывать на поддержку федерального бюджета», - заключила госпожа Паршина.

Однако воронежский мэр Александр Гусев заявил, что не видит возможности создания промпарков на территории города из-за отсутствия подходящих площадок.

«Необходимо более детально проработать этот вопрос как с представителями малого и среднего бизнеса, так и с теми, кому будет оказываться господдержка. Возможно следует привлечь к процессу областных властей, так как во-первых, создание промпарков не входит в компетенцию городских властей, а во-вторых, на территории города просто нет подходящих для этого площадок», - заключил господин Гусев.

Кстати, в качестве одной из предполагаемых площадок была названа территория воронежской инвестиционной компании ООО «ПромИнвест», находящейся в стадии ликвидации. Еще в середине октября исполнительный директор компании Александр Носков заявлял о желании получить статус индустриального парка. Для этого, по словам господина Носкова, необходимо осуществить благоустройство территории, а также построить инфраструктуру. Сделать это планировалось за счет средств от частичной продажи производственных помещений, разбитых на четыре лота. Проведение торгов состоится 29 ноября.

«С руководством «ПромИнвеста» было проведено несколько встреч на которых определялся порядок оформления документации на конкурс, а также возможности для предоставления льгот малым предприятиям», - заключила Любовь Паршина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0