WorldClass

21 июля 2024, 22:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Разработка проектно-сметной документации задержала реализацию инвестпрограммы «РВК-Воронеж»

13.05.2014 14:45
Автор:

Воронеж. 13.05.2014. ABIREG.RU – Отставание темпов реализации инвестпрограммы ООО «РВК-Воронеж» (структура ГК «Росводоканал») от предусмотренных графиком связывается с «техническими моментами» с разработкой проектно-сметной документации, сообщил на пресс-коференции гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев.

«Те моменты в 2013 году связаны с техническими проблемами, а именно с тем, что нам нужно было разработать проектно-сметную документацию. По плану на 2014 год мы собираемся полностью войти в график. В рамках инвестпрограммы у нас принят 401 млн рублей на выполнение работ в 2014 году. В рамках нашего бизнес-плана запланировано уже 469 млн рублей – это как раз компенсация тех работ за 2013 год. Пока мы идем по графику. Понимание того, что делать и как, у нас есть. В рамках принятой инвестиционной программы у нас окончание работ – конец 2016 года», – заявил господин Журавлев.

По его словам, в рамках реализации инвестпрограммы в текущем году основными объектами, где будут вестись работы, станут левобережный коллектор и водопровод в Коминтерновском районе. «У нас началась реконструкция главного левобережного коллектора, это самый большой коллектор в городе, с почти 100%-ным износом. В последние годы там часто случались аварии, поэтому в апреле мы начали работы по замене этого коллектора. Сметная стоимость объекта – почти 800 млн рублей. Работы на нем будут вестись в течение двух лет. А второй объект, по которому мы работаем достаточно серьезно, – это закольцовывание водоснабжения ВПС-4 – ВПС 11, водопровода по улицам Шишкова – Хользунова», – заключил Сергей Журавлев.

Напомним, что с июня 2012 года воронежское водоканальное хозяйство было передано «РВК-Воронеж» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей в управление до 2042 года за 800 млн рублей. ООО «РВК-Воронеж» также должно было разработать и в течение трех лет реализовать инвестпрограмму объемом финансирования «не менее 2 млрд рублей». По данным «Абирега», исполнение инвестпрограммы уже вызывало недовольство мэрии. В конце марта пресс-служба ООО «РВК-Воронеж» сообщала, что с июня 2012 года по январь 2014 года вложило в городскую систему водоснабжения и водоотведения около 316 млн рублей. Любопытно, что в ноябре 2013 года бывший гендиректор «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко отчитывался об исполнении инвестпрограммы за полтора года, озвучивая совершенно другие цифры: по его данным, за этот срок в воронежские водоканалы было инвестировано 798,5 млн рублей.

Напомним, что в январе 2014 года на воронежском водоканале сменилось руководство. Из ООО «Оренбург Водоканал» на работу в «РВК-Воронеж» были перемещены исполнительный директор оренбургской компании Сергей Журавлев и директор по сбыту Сергей Снегарев. Когда мэр Воронежа Александр Гусев на еженедельной планерке представлял гендиректора ООО «РВК-Воронеж» Сергея Журавлева, глава города выразил надежду, что сотрудничество с новым директором позволит разрешить «финансовые разногласия, которые периодически возникают».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0