WorldClass

18 мая 2024, 21:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Кризис управления в воронежском «Связьстрой-1» увел под наблюдение одну из «дочек» компании

30.05.2014 13:40
Автор:

Воронеж. 30.05.2014. ABIREG.RU – Арбитраж ввел процедуру наблюдения на ЗАО «Воронежтелекабель» (входит в ОАО «Связьстрой-1), следует из документов суда.

Напомним, что с заявлением о признании несостоятельной компании в конце апреля в арбитраж обратилось ООО «Комтех» (Москва). Обстоятельства задолженности предприятия в суде оперативно пояснить затруднились. Вероятно, банкротный иск связан с предыдущим разбирательством между компаниями. Так, в конце 2012 года в арбитраже уже рассматривался спор между компаниями «Воронежтелекабель» и «Комтех». Задолженность воронежского предприятия по плате за поставку медной катанки в тот момент составляла 13,261 млн рублей. Тогда арбитраж встал на сторону московской компании.

В конце мая арбитраж ввел в отношении «Воронежтелекабеля» процедуру наблюдения.

Как сообщают источники «Абирега», банкротный иск к предприятию связан с «кризисом управления», возникшим в головной компании после смерти в январе 2014 года руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко. 30 января совет директоров предприятия утвердил новым гендиректором холдинга директора липецкого филиала компании «ПМК-103» Николая Смородина. Однако, по данным из открытых источников, господин Смородин пренебрег возложенной на него миссией руководства воронежским предприятием и в день своего назначения подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве главы «Связьстрой-1». Вскоре состоялся новый совет директоров, на котором решено продолжить трудовой договор с Николаем Смородиным и подтвердить его полномочия как гендиректора. Между тем источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. В середине мая на предприятии снова поменялся руководитель – им стал Юрий Антипов. Кстати, сейчас в арбитраже рассматривается иск о банкротстве «Связьстрой-1».

Напомним также, что в этом году «Воронежтелекабелю» удалось избежать процедуры банкротства из-за долга в 2,3 млн рублей строительной компании «Техстрой». Тогда «Воронежтелекабель» успел погасить задолженность.

ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам.

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также Саратовской и Волгоградской областях. В состав ОАО «Связьстрой-1» входят три дочерних предприятия, созданных совместно с западными инвесторами (ЗАО «Воронежтелекабель», ЗАО «ОФС-Связьстрой-1 Волоконно-оптическая кабельная компания» и ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ»).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0