WorldClass

18 мая 2024, 22:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Одну из самых крупных служб такси Воронежа пытаются продать на сайте объявлений за 30 млн рублей

03.06.2014 18:31
Автор:

Воронеж. 03.06.2014. ABIREG.RU – На сайте бесплатных объявлений Avito.ru появилось объявление о продаже готового бизнеса в Воронеже – службы такси. Под описание в сообщении подходит только одна воронежская компания – ООО «Желтое такси», следует из объявления. Собственник компании информацию о продаже актива опровергает.

Согласно информации с Avito.ru, речь идет о компании с выручкой 100 млн рублей в год и чистой прибылью в 34 млн рублей. Фирму характеризуют как «лидера рынка пассажирских перевозок в регионе присутствия». «Компания располагает собственным парком автомобилей, диспетчерской службой, кузовным и слесарным цехами, автомойкой. В составе бизнеса функционируют два бренда, разработанные для охвата двух ценовых сегментов – бизнес-класс и премиум-класс. Разработана программа лояльности для постоянных клиентов. Среди корпоративных клиентов – крупнейшие российские и иностранные компании, представительства которых открыты в регионе нахождения компании-такси», – говорится в объявлении. Также указывается, что собственный парк компании состоит из 140 автомобилей иностранных марок, оформленных в корпоративном стиле и средним возрастом чуть более года. У компании также два «золотых» номера и два бренда с высокой узнаваемостью.

По описание компании подходит ООО «Желтое такси», работающее в Воронеже под марками «Желтое такси» и «Эрмитаж» (премиум-класс). В 2011 году фирма приобрела на аукционе «Ростелекома» два «золотых» номера для каждого бренда. Стоимость бизнеса, согласно этому объявлению, составляет 30 млн рублей без оборотных активов.

Продавцом компании, согласно объявлению, выступает Банк готового бизнеса Biz-Bank. Такое же сообщение размещено и на сайте компании. Представитель Biz-Bank подтвердил, что объявление действующее, но другие подробности он согласился предоставить исключительно официально и при условии соблюдения конфиденциальности.

«Собственники компаний «Желтое такси» и такси «Эрмитаж» никогда не размещали и не инициировали публикацию объявлений о выставлении бизнеса на продажу. Однако их появление на указанных ресурсах объяснимо, хотя и неактуально. В 2012 году менеджментом компании было принято решение о расширении бизнеса. С целью привлечения инвесторов собственники намеревались продать меньшую долю, оцененную московской компанией «Бизнес-банк» в 30 млн рублей. Все активы предприятия на тот момент стоили в разы дороже. Однако внешних вливаний не потребовалось: для решения производственной задачи были найдены собственные средства, следовательно, и договор с московской компанией «Бизнес-банк» о содействии в привлечении инвестора потерял актуальность. На данный момент срок договора уже истек», – объясняет руководитель компаний «Желтое такси» и такси «Эрмитаж» Сергей Костин. «К сегодняшнему дню компания существенно выросла и занимает лидирующее положение на рынке такси Воронежа. Любая информация о продаже доли в ней и тем более всего бизнеса не имеет отношения к реальности», – добавил господин Костин.

Участники рынка такси Воронежа считают информацию о продаже «Желтого такси» сомнительной, уточняя, что у компании «все хорошо».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0