WorldClass

28 мая 2024, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Воронежа выбрал себе в заместители юного инноватора

18.08.2014 14:43
Автор:

Воронеж. 18.08.2014. ABIREG.RU – Как и предполагал «Абирег», бывший дублер Алексея Гордеева, помощник руководителя Агентства по инновациям и развитию Алексей Антиликаторов назначен на должность вице-мэра Воронежа, заявил мэр Воронежа Александр Гусев на еженедельной планерке.

Как сообщалось ранее, новый заместитель будет курировать три подразделения администрации, имеющие в том числе и контрольные функции, - управление экологии, управление муниципального жилищного контроля и отдел по работе с муниципальными и автономными учреждениями. Тем самым, как говорят в мэрии, власти «хотят усилить муниципальный контроль». Сам Алексей Антиликаторов, комментируя в середине июля свое возможное назначение на должность, казалось, был удивлен: «Вы забавляетесь? Я должен отправить СМС на какой-то номер и выиграю автомобиль? Ой, то есть стану вице-мэром?» Между тем, по данным «Абирега», молодому политику благоволят как его непосредственный шеф Владимир Логинов, так и губернатор Алексей Гордеев.

Алексею Антиликаторову 25 лет. Он аспирант ВГТУ, в 2011 году возглавлял молодежное правительство области и был дублером Алексея Гордеева, работал в облправительстве в департаменте промышленности и транспорта Воронежской области, возглавляемом Алексеем Беспрозванных, и в Агентстве по инновациям и развитию под руководством Владимира Логинова. На данный момент занимает должность руководителя управления по развитию ОКУ «Агентство по инновациям и развитию», главного аналитика агентства.

Мэр также определился с кандидатурами нового руководителя управления дорожного хозяйства и управления физкультуры и спорта. Ими стали соответственно Максим Оськин и Владимир Василенко.

Отметим, что именно на этих кандидатах мэрия «обкатала» новый принцип отбора на руководящие должности – через конкурс. Новая процедура отбора, которую с недавних пор использует и областное правительство, по задумке властей, должна сделать кадровую политику более эффективной.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 27