Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HeadHunter

Главная Светская хроника Воронеж посетил известный кутюрье Игорь Чапурин, одевающий первых леди страны, Мадонну и Шер

29.09.2014, 15:48

Воронеж посетил известный кутюрье Игорь Чапурин, одевающий первых леди страны, Мадонну и Шер

Воронеж посетил известный кутюрье Игорь Чапурин, одевающий первых леди страны, Мадонну и Шер

Воронеж. 29.09.2014. ABIREG.RU – Светская хроника – На прошлой неделе впервые в Воронеже прошла Неделя моды Центральной России. Модный проект состоялся в столице Черноземья благодаря объединенным усилиям продюсерского центра Event-Hall и известного дизайнера Татьяны Сулиминой.

То, что мероприятие получилось масштабным, можно судить уже хотя бы по тому, что специальным его гостем стал всемирно известный кутюрье Игорь Чапурин, одевающий не только жен олигархов, известных бизнес-вумен, но и первых леди нашей страны (клиентками Чапурина были Людмила Путина и Светлана Медведева), а также таких мировых звезд, как Мадонна, Шер, Бейонсе… 

Известный дизайнер дал в Сити-парке «Град» два мастер-класса: один для любителей («Как правильно составить гардероб: секрет баланса базовых и остро модных вещей»), другой – для профессионалов («Как создать свой бренд и роль личности в fashion-индустрии»). Послушать основателя модного дома CHAPURIN собралось немало народу, несмотря на то что цены на билеты были внушительными – от 800 до 3500 рублей. Чапурин оказался милым, дружелюбным и абсолютно незаносчивым, несмотря на то что у него в друзьях ходят первые леди нашей страны, жены олигархов, известные бизнес-вумен и даже Наоми Кэмпбэл с Кейт Мосс.

На мастер-классах и встрече с журналистами господин Чапурин охотно делился своими впечатлениями от общения с мировыми звездами. «Про Наоми Кэмпбэл говорят, что она не совсем нормальная – может бросить телефоном. Но я бы с Наоми запросто пошел в разведку, так как знаю ее другие качества. Она замечательный друг, и если она с человеком дружит, то порвет за него на части. К примеру, когда заболел один мой товарищ, с которым Наоми была знакома, она полетела к нему в Германию – он туда улетел лечиться. А ведь это было необязательно…»

Игорь Чапурин поделился впечатлениями и об Уитни Хьюстон. «Это очень тонкий, нежный и думающий человек. Вы не представляете, какая от нее исходит теплота! Во время ее двухдневных гастролей в Москве моя команда работала с ней. От нее не исходило никакой звездной болезни. Представляете, она впервые тогда приехала в Россию и сказала, что хочет работать с российским дизайнером!»

Известный кутюрье рассказал, что в начале карьеры ему довелось поработать в модном доме Galitzine Ирэн Голицыной в Италии. «Когда я работал с Голицыной, которая одевала саму Жаклин Кеннеди, я был еще очень юн. Ирэн звонила мне каждую ночь и рассказывала про Элизабет Тейлор, Одри Хепберн... Я внимал каждому ее слову, понимая, что разговариваю с Историей. Голицына была феноменальной женщиной! И конечно же, прекрасным дизайнером, потому люди ей и доверяли. Именно она внушила мне одну вещь – что мы не имеем права предполагать, что современная женщина будет в течение дня переодеваться, и должны создать такую вещь, которая может трансформироваться с утра в вечер. Этим советом Ирэн я пользуюсь по сей день!»

В рамках Fashion Week of Central Russia (Неделя моды Центральной России) на протяжении трех дней в Сити-парке «Град» работали выставочные шоу-румы дизайнерской одежды, где можно было приобрести понравившиеся вещи, читались лекции о моде, проводились fashion-показы лауреатов фестиваля «Губернский стиль», дизайнеров Екатерины Ребежи и Светланы Сильваши. Присутствие байеров и представителей промышленных компаний - производителей тканей, фурнитуры, аксессуаров и готовой одежды -  позволило Неделе стать местом деловых встреч и заключения контрактов.

А в заключительный день Недели моды в концертном зале Event-Hall состоялось вручение премии за достижения в сфере модной индустрии «Золотая Венера» (ее номинантами стали как успешные дизайнеры, показавшие внушительный рост или имеющие новаторские идеи, так и другие специалисты, достигшие успехов в данной сфере) и финальное гранд-дефиле с участием Игоря Чапурина, который представил на суд воронежской публики свою новую коллекцию.

Свою новую коллекцию «Легенда дворянского гнезда» здесь же представила и известный воронежский дизайнер Татьяна Сулимина. Наша землячка посвятила ее истории дворянского рода Веневитиновых. «В моей зимней коллекции много синего с акцентами желтого - это олицетворяет реку и стены поместья, - рассказала Сулимина. - В летней же коллекции основным будет белый цвет, напоминающий утренний туман». Кстати, виниловые плащи из новой коллекции Сулиминой очень приглянулись известной актрисе Анастасии Заворотнюк. Для спектакля, где «прекрасная няня» будет играть главную роль (его премьера состоится в октябре), у нашего дизайнера уже заказали порядка десяти костюмов. Для самой Заворотнюк Татьяна сшила комбинезон, красный плащ, шубу, платья и одеяние монахини. Кстати, гастроли нового спектакля с Заворотнюк уже запланированы не только в российских городах, но и городах Европы.

«Задачей данного мероприятия было произвести совершенно новый продукт, основываясь на опыте столичных недель. Цель Fashion Week — способствовать развитию индустрии моды, осуществлять продвижение российских дизайнеров и предприятий – производителей одежды на российском рынке, способствовать продвижению инновационных идей молодых дизайнеров», - сказала корреспонденту «Абирега» руководитель концертного зала Event-Hall Виктория Шубич.

Фото автора и Константина Добровицкого

Марина Хоружая
(473) 212-02-88
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Повлияла ли вторая волна коронавируса на ваш личный заработок?
Доходы снизились заметно
Никаких изменений пока нет
Полностью потерял доход
Увеличил уровень заработка
Деньги есть, пока нет локдауна
 1966 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Переход это место для перехода людей. Их к сожалению в городе немного. Они должны быть чистыми и безопасными. Вовсе не обязательно превращать их в ...
Житель города, 23.10.2020, 15:26:54
И он забыл про презумпцию невиновности, называя таких людей мошенниками, да и споры с ними это не уголовные, а гражданские. Некоторые юрист бывают мош...
Архитектор, 23.10.2020, 14:42:15
надеюсь, обладают Цыбаня и там не возникнет монстр по типу Сердца города
Пашка, 22.10.2020, 22:39:45
Антонио Банкротти, Рафаэль Кидалини и Сильвио Воризакони, пока думает полугрек Карло Дилинипис
секретный сотрудник, 22.10.2020, 14:30:31
"Три итальянских компании могут разместить свое производство в особой экономической зоне В«ЛипецкВ», сообщили в организации. Какие именно компании мог...
сосед, 21.10.2020, 19:19:38
"....мы проведем подготовительные работы, а до 6 ноября разберем путепровод. После этого приступим к монтажу конструкций ...... Господин Кстенин счит...
сосед, 21.10.2020, 19:16:04
Все это возможно но только при другом мэре
Крот, 21.10.2020, 15:38:23
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru