Up

WorldClass

08 декабря 2021, 19:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:38

Бутурлиновский ЛВЗ (Воронежская область) отвезет свою водку в Евросоюз

Воронеж. 21.11.2014. ABIREG.RU – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» заключило контракт с немецкой компанией Ulan GmbH на поставку партии водки, сообщила «Абирегу» представитель ЛВЗ Лариса Погорелова.

По ее словам, предварительно согласованный заказ немецкой компании – 100 тыс. бутылок. Сейчас загружается первая фура для отправки в Германию. Госпожа Погорелова поясняет, что продукция будет реализовываться в «русских магазинах» Германии и других стран Евросоюза. «В дальнейшем объем поставки может быть увеличен», – отмечает она.

Экспортироваться будет водка в графинах «Русь хрустальная» и «Русские узоры». Кроме того, договор включает медовую настойку с перцем «Русь хрустальная». Срок поставки – первое полугодие 2015 года.

Напомним, что в марте 2013 года Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен после длительного кризиса. Прежнее юрлицо предприятия обанкротилось в 2010 году, а в феврале 2012 года областные власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». Там Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций, а другие 49% достались основному кредитору – ООО «Мой банк» (через ООО «Корпорация РИСК», в январе 2014 года вышло из состава акционеров).

В начале ноября Воронежская облдума приняла корректировки в бюджет, утвердив внесение в уставный капитал ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» дополнительно 73,3 млн рублей. Примерно такую же сумму вносит другой акционер завода. В областном департаменте имущественных и земельных отношений «Абирегу» объясняли, что уставный капитал завода увеличивается в связи с увеличением производства. «Дополнительные оборотные средства необходимы для закупки комплектующих для производства – бутылок, акцизных марок, спирта и другого сырья», – говорили в ведомстве.

Мощность Бутурлиновского ЛВЗ составляет 2,4 млн дал в год. Выручка предприятия в 2013 году составила 82,9 млн рублей (производство на заводы было перезапущено в марте), чистый убыток – 41,6 млн рублей. 51% ОАО принадлежит Воронежской области, 49% – ООО «Первая фондовая брокерская компания».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое