Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 19:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:50

Суд перестал считать недействительной регистрацию воронежских структур Александра Лебедева

Воронеж. 12.03.2015. ABIREG.RU – Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции о признании недействительной регистрации двух воронежских компаний, близких к бизнесмену Александру Лебедеву, пишет РАПСИ.

Производство по искам налоговиков о признании недействительными записей о создании юрлиц ООО «Аэротранслизинг» и «Технолизингстейт» прекращено. До этого одна из организаций заявляла в суд ходатайство об отложении заседания с целью урегулирования спора с налоговыми органами «на взаимоприемлемых условиях внесудебными средствами».

Напомним, что осенью 2013 года компании обратились в УФНС по Воронежской области с заявкой на возврат 415 млн рублей НДС за приобретение самолетов. При изучении документов вскрылись нарушения. В результате регистрация этих организаций была отменена сотрудниками УФНС по Воронежской области, что тогда вызвало возмущение Александра Лебедева. Он пытался оспорить решение воронежских налоговиков.

Незадолго до этого была реализована схема по обмену 26% акций воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», принадлежавших господину Лебедеву, на два самолета Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатировала Авиакомпания «Полет». Реализация проходила в два этапа: сначала ИФК за 2,7 млрд рублей выкупила у банкира свои акции, а затем продала на эту же сумму самолеты. «Русланы» перешли компаниям ООО «Технолизингстэйт» и ООО «Аэротраслизинг», которые взяли у НРБ кредит для их приобретения.

23 октября воронежский арбитраж подтвердил позицию налоговиков, признав законность принятого год назад решения. Таким образом, суд признал недействительной регистрацию ООО «Аэротранслизинг» и ООО «Технолизингстэйт» и внесенные на их основании записи в ЕГРЮЛ. Арбитраж пришел к выводу, что допущенные при создании этих компаний грубые нарушения закона носят неустранимый характер.

«Спор завершен, поскольку отпал предмет спора в связи с предоставлением в регистрирующий орган документов в соответствии с требованиями законодательства», – рассказали «Абирегу» в УФНС по Воронежской области.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое