Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 02:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:08

Гособвинение попробует обжаловать мягкий приговор в отношении экс-главы Каширского района (Воронежская область) Юрия Матвеева

Воронеж. 13.03.2015. ABIREG.RU – Гособвинение попробует обжаловать приговор Каширского райсуда Воронежской области, который ранее приговорил экс-главу района Юрия Матвеева к 1,5 года лишения свободы за растрату бюджетных средств, сообщили «Абирегу» в райсуде.

Более подробного комментария ни в райсуде, ни в Воронежском облсуде получить не удалось.

Напомним, что господин Матвеев был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Приговором суда он был отправлен в колонию на полтора года. При этом санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как установил суд, летом 2007 года Юрий Матвеев в должности главы района обеспечил победу в тендере по заключению муниципального контракта на строительство водозабора для нужд поселков Колодезный и Круглое аффилированному юридическому лицу – ООО «Гарант». Директором компании выступал господин Калашников. «Впоследствии с целью отчуждения вверенного имущества в пользу третьих лиц – директора ООО «Гарант» Калашникова и своего родного брата – Матвеев принуждал работников администрации подписывать не соответствующие действительности акты выполненных работ по строительству водозабора и осуществлять оплату по ним. Тем самым бюджету Каширского муниципального района причинен материальный ущерб на сумму более 5,9 млн рублей», - заключили в ведомстве.

Помимо полутора лет колонии, суд также взыскал с господина Матвеева и со второго фигуранта уголовного дела Александра Калашникова солидарно 5,9 млн рублей. Господин Калашников также приговорен к 1,3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении господина Матвеева было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере»), в отношении Александра Калашникова – по ч.5, ст.33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

До лета 2014 года господин Матвеев находился под подпиской о невыезде. В августе суд изменил эту меру пресечения на арест из-за того, что Юрий Матвеев, несмотря на запрет следствия покидать территорию Каширского района, отправился отдыхать на Черное море.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое