Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 20:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:27

Депутаты гордумы разрешили «Воронежтеплосети» занять еще 400 млн рублей для облегчения расчета по предыдущим кредитам

Воронеж. 28.10.2015. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской гордумы согласовали возможность заключения кредитных договоров МКП «Воронежтеплосеть» с банковскими учреждениями на сумму 400 млн рублей под муниципальные гарантии со ставкой не более 19% годовых, сообщил корреспондент, присутствовавший на заседании.

В гордуме пояснили, что в июне и сентябре 2014 года Банк Москвы выдал предприятию кредиты объемом 410 млн рублей. Впоследствии эти договоры были пролонгированы до 18 декабря 2015 года. В сентябре предприятие погасило за счет собственных средств 16,6 млн рублей. Таким образом задолженность сократилась до 396 млн рублей.

Однако для дальнейшего расчета по кредитам у МКП недостаточно собственных ресурсов. Привлечение новых кредитных средств позволит предприятию рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями, а поступающая выручка будет направлена на погашение задолженности перед банком.

По словам председателя комиссии по бюджету Андрея Соболева, банк, который будет осуществлять перекредитование, планируется определить в рамках аукциона. Победителем станет тот, кто предложит минимальную процентную ставку и максимально выгодные условия по обслуживанию кредита.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое