Up

Резиденции Галереи Чижова

03 марта 2021, 07:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Интересующие ГК «АСБ» сельхозкомпании в Воронежской области отказались продавать активы

01.04.2016, 16:28

Интересующие ГК «АСБ» сельхозкомпании в Воронежской области отказались продавать активы

Воронеж. 01.04.2016. ABIREG.RU – Сельхозпредприятия Поворинского района Воронежской области АО «Байчуровское» и АО «Заготзерно» получили предложения о продаже, следует из писем этих компаний, направленных в редакцию «Абирега».

Кто именно предложил покупку сельхозпредприятий, не уточняется. Отметим, что ранее появилась информация о намерении одного из крупнейших агрохолдингов Черноземья, ГК «АСБ», приобрести активы данных компаний. В компаниях поясняют, что руководством предприятий данные предложения были отклонены.

При этом компании планируют инвестировать 100 млн рублей в удваивание мощности элеватора и наращивание сельхозугодий, рассказал «Абирегу» гендиректор «Заготзерна» Андрей Соболев.

По его словам, в планах компании на ближайший год – расширение мощности элеватора «Заготзерно» с 20 тыс. тонн до 40 тыс. тонн единовременного хранения, а также увеличение сельхозугодий с 7 тыс. га до 10 тыс. га. Кроме того, планируется обновление и расширение автопарка сельхозтехники. Для реализации проекта компания планирует получить кредит у Сбербанка.

В ГК «АСБ» оперативно не смогли прокомментировать ситуацию: гендиректор и учредитель компании Юрий Хохлов сказал, что не может разговаривать.

За последний год ГК уже демонстрировала готовность инвестировать в развитие: в прошлом году компания заявила о планах по увеличению в четыре раза мощности завода «Кристалл» (Кирсанов, Тамбовская область) за 18,87 млрд рублей до 2020 года.

Впрочем, один из основных активов компании – ООО «Воронежсахар» – попадал под жесткую критику губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в августе прошлого года. Тогда стало известно, что заводу неоднократно выписывались предписания и штрафы за нарушения природоохранного и земельного законодательства (загрязнение воздуха и воды, ненадлежащее обращение с отходами и другие). Впоследствии губернатор утвердил дорожную карту по устранению обнаруженных на заводе нарушений. Позже компания провела модернизацию завода за 100 млн рублей.

По собственным данным, ГК «АСБ» объединяет семь предприятий в сфере агробизнеса и сельскохозяйственной переработки в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях. В состав ГК входят два сахзавода – «Воронежсахар»  (Грибановский район) и «Кристалл», а также сельскохозяйственная компания ООО «Юго-Восточная агрогруппа» и Уметский элеватор.

По собственным данным, «Байчуровское» и «Заготзерно» входят в одну ГК. По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Заготзерно» зарегистрировано в 1993 году, уставный капитал – 3,3 млн рублей. Гендиректор – Андрей Соболев. Компания принадлежит гражданам России. Выручка в 2014 году – 179,4 млн рублей, чистая прибыль за тот же период – 234 тыс. рублей. АО «Байчуровское» зарегистрировано в 2003 году, уставный капитал – 8,8 млн рублей. Гендиректор – Павел Писковцев. Компания также принадлежит миноритарным акционерам. Выручка компании в 214 году составила 58,2 млн рублей, чистая прибыль – 1,8 млн рублей.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое