Up

HeadHunter

, 15:32

Бюджет Воронежской области увеличен почти на 9 млрд рублей

Воронеж. 15.02.2017. ABIREG.RU – Доходы и расходы регионального бюджета – 2017 увеличены почти на 8,9 млрд рублей, стало известно по итогам очередного заседания в Воронежской областной Думе.

Обновленные доходы бюджета Воронежской области на текущий год превысят 86 млрд рублей, а расходы – 87 млрд. При этом дефицит сохранен на прежнем уровне – около 900 млн рублей.

В рамках принятых депутатами изменений, на 3,5 млрд рублей увеличивается поддержка воронежских аграриев. Средства пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, на возмещение прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на приобретение техники и оборудования, а также на мероприятия по мелиорации земель.

Более 1 млрд рублей пойдет на строительство детских садов, школы и поликлиники в Воронеже и его удаленных микрорайонах. Около 400 млн рублей в рамках двух программ пойдет на решение вопросов водоснабжения в сельской местности. Почти 279 млн рублей направят на оказание воронежцам высокотехнологичной медицинской помощи.

Также около 83 млн рублей получит образование – на подготовку к проведению ЕГЭ и приобретение оборудования для детского технопарка «Кванториум».

Помимо этого средства направят на развитие водохозяйственного комплекса, обеспечение жильем молодых семей, ТОС и другие цели.

Комментируя решение Воронежской областной Думы, ее спикер Владимир Нетёсов напомнил, что на прошлом заседании регионального парламента депутаты внесли изменения в закон о дорожном фонде.

«В рамках этих изменений мы пополнили его средствами от возврата муниципалитетами неиспользованных остатков субсидий 2016 года. В результате дорожный фонд области увеличится почти на 2,3 млрд рублей», – пояснил господин Нетёсов.

Отдельно спикер остановился на средствах, направленных депутатами на программу формирования современной городской среды в размере 443,7 млн руб. За счет этих денег будут благоустроены не только наиболее посещаемые центральные улицы и парки, но и дворовые территории.

«Я уверен, выделенные средства помогут преобразить города Воронежской области, в то же время сохранив их самобытность. Контроль за освоением средств будет особо тщательным. В том числе со стороны гражданского общества и депутатов облдумы», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Еще отметим, что в рамках заседания депутаты приняли закон о корректировке бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области. Он увеличен на 40,8 млн рублей и составит более 21,1 млрд рублей.

«Речь идет о «подъемных» в размере миллиона рублей, которые получают врачи, переезжающие работать в село. Этот миллион формируется из федеральных и региональных средств в соотношении 60 к 40. То есть полученные 40,8 млн рублей совместно с нашими средствами обеспечат выделение в 2017 году «подъемных» для 68 специалистов», – резюмировал спикер.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое