Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Чем закончится скандал с дольщиками «Выбора»?
Застройщика вразумят со Старой площади
Спасителями дольщиков окажутся местные власти
Александр Цыбань одумается и откажется от претензий
Застройщик не отступит, дольщиков ждут суды за квартиры
Дольщикам придется выбивать деньги через уголовное дело подрядчика
 6953 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
В этом году точно ничего не сдвинется.
Коля, 19.07.2018, 17:54:07
Не был он святым. Только после его ухода руководители себе зарплату увеличили, а людям уменьшили. Подшивалова даже кофе жмотится себе в кабинет купить...
Гость, 19.07.2018, 16:43:26
Что вы переживаете деньги будут освоены!
Друг, 19.07.2018, 16:36:43
Гость, извиняюсь! Антон святой человек, как я только мог такое в его адрес написать!
Сергей, 19.07.2018, 15:56:40
А вы Сергей мысли читаете его? Есть доказанные факт, что Шевелев не запускал руку в народные деньги. Никогда. В отличии от Подшиваловой и многих друг...
Гость, 19.07.2018, 11:36:24
Шевелев бюджет не трогал только из-за того, что знал, сколько будет проблем в том числе при прохождении экспертизы, а не из-за того, что он такой поря...
Сергей, 19.07.2018, 09:45:51
Дублер московского проспекта и метро это хорошо, но есть старый проект реконструкции остужевской развязки. Его надо изменять. С 2013 года многое изме...
Гость, 18.07.2018, 22:51:53

Главная Аналитика

07.08.2017, 18:49

Создавая культ: журналист и бизнесмен Сергей Минаев посоветовал воронежским предпринимателям писать историю мяса

Воронеж. 07.08.2017. ABIREG.RU – Аналитика – В конце минувшей недели воронежский производитель мраморной говядины Группа компаний «Заречное» провел для столичных партнеров экскурсию по собственным производственным и торговым площадкам.

Московские шеф-повара и рестораторы во главе с автором «Духless», редактором Esquire Russia и совладельцем ресторанной сети «Хлеб и вино» Сергеем Минаевым за три дня побывали на заводе, откормочной площадке, ферме со знаменитыми черными абердин-ангусами для «углубленного ознакомления» с продукцией, которую готовят в их заведениях. После в ходе пресс-ланча они поделились своими впечатлениями с ограниченным кругом местных журналистов, рассказав о том, встретились ли они в Воронеже со жлобами, почему «сдуваются» поставщики для их заведений и зачем региону нужен культ мяса.

Сергей Минаев рассказал, что с «Заречным» его связывают два проекта: воронежская компания сделает бургер для его сети «Хлеб и вино», а в новой видеорубрике журнала Esquire выступит в качестве эксперта на тему, как надо готовить мясо. Сам он, по собственному признанию, продукцию ГК не готовил и об отношении к ней поваров своих заведений не знает. Но на мастер-классе ресторатора Тахира Холикбердиева (рестораны «Скотина», «Южане», «Пирог мясника») господин Минаев попробовал стейк из костреца, который ему в итоге очень понравился.

Поэтому основной разговор с автором популярного «Духless», который приехал в Воронеж в первый раз, сложился о вещах более абстрактных. В частности, о качестве современной ресторанной журналистики и региональных брендах, которые нужно развивать. По его мнению, еда в прессе освещается хорошо, но вот проблема остается в том, что журналисты «получают по 15 копеек» и поэтому расхваливают все заведения, которые их бесплатно покормили. На сожаления местных изданий о нехватке материала (т. е. городских заведений, о которых можно писать), господин Минаев посоветовал ждать, когда ресторанный бизнес выйдет на новый уровень развития в Воронеже, ведь вместе с ним будут развиваться и сопутствующие отрасли. Как оказалось, когда-то и в Москве было пять заведений и писать было не о чем. А теперь, как говорит Сергей Минаев, из поваров издатели делают рок-звезд.

«Мне кажется, что любой регион развивается за счет акцента на собственном производстве. Если в этом регионе есть такое производство, как «Заречное», из этого надо делать культовую легенду, продвигать его. За брендом должна быть история – как. Потому что люди не хотят есть просто мясо – всем нужна история, и ее надо рассказать человеку», – рассуждает Сергей Минаев.

Менее скромно продукцию компании нахваливали другие столичные рестораторы. Они называли руководство «Заречного» «больным на всю голову» (естественно, в хорошем смысле слова), раз оно создало с нуля мощное производство. Правда, говорить о других воронежских заведениях и производствах с журналистами они не смогли: рестораторы оказались в городе в первый раз, а до этого мало что слышали о нем. Впрочем, москвичи заверили журналистов, что за сутки не встретили в городе ни одного жлоба.

Как объяснили московские рестораторы, выбор поставщика для покупки говядины стоит перед ними небольшой. Либо покупать у «Мираторга», либо – у «Праймбифа». Правда, о качестве продукции крупнейшего агрохолдинга страны они говорили с сожалением – «сдулся». На просьбу «Абирега» пояснить, как это произошло, ответил Андрей Козырев, владелец проекта уличной еды Andvasgrill и совладелец магазина и коптильни «Щепка». Он сказал, что времена, когда мраморную говядину «Мираторга» можно было найти только в нескольких столичных заведениях, безвозвратно ушли. Продукция холдинга «распылилась» по многочисленным магазинам, где любой человек может купить какой угодно продукт. Наверное, при этом объяснении у присутствовавших на встрече воронежцев от сердца отлегло, ведь «Заречному» ситуация с «распылением» не грозит: продукцию ГК на каждом шагу не встретишь.

   
Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"