Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Чем обусловлена отставка нового гендиректора «Созвездия» Александра Якунина?
Обычная ротация, ничего удивительного
Проблемами при объединении ОПК и «Росэлектроники»
Системным управленческим кризисом в «оборонке»
Скорой сменой основного акционера компании
Срывом сроков строительства новой фабрики
Личностными проблемами
 7728 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
В области лихие 90-е с земельными паями, почему не реагирует Москва?
дим, 19.08.2017, 12:44:01
Задавили, или пытаются добить этого фермера областные власти вместе с немцем, земельный песпредел, насколько мне известно ситуация там не лучше чем в ...
Дим, 19.08.2017, 10:39:51
Дожимают Чернышева на увольнение
Сергей , 18.08.2017, 18:08:21
Местные царьки плюнули на народ. В этом месте реально клоака. Жесть просто. Неужели никто кроме президента не может повлиять на местных продажных чину...
брянский, 18.08.2017, 17:57:01
А кто Вам не даёт заниматься сельским хозяйством? Конечно, он же и людей оттуда привёз, и налоги туда платит и рабочие места для Германии там создал. ...
Сержант , 18.08.2017, 14:12:02
так же оштрафуют на 300 тысяч и через три года можешь продолжать воровать
Сергей, 18.08.2017, 13:37:51
Никогда
Вася, 18.08.2017, 11:47:43

Главная Аналитика

07.08.2017, 18:49

Создавая культ: журналист и бизнесмен Сергей Минаев посоветовал воронежским предпринимателям писать историю мяса

Воронеж. 07.08.2017. ABIREG.RU – Аналитика – В конце минувшей недели воронежский производитель мраморной говядины Группа компаний «Заречное» провел для столичных партнеров экскурсию по собственным производственным и торговым площадкам.

Московские шеф-повара и рестораторы во главе с автором «Духless», редактором Esquire Russia и совладельцем ресторанной сети «Хлеб и вино» Сергеем Минаевым за три дня побывали на заводе, откормочной площадке, ферме со знаменитыми черными абердин-ангусами для «углубленного ознакомления» с продукцией, которую готовят в их заведениях. После в ходе пресс-ланча они поделились своими впечатлениями с ограниченным кругом местных журналистов, рассказав о том, встретились ли они в Воронеже со жлобами, почему «сдуваются» поставщики для их заведений и зачем региону нужен культ мяса.

Сергей Минаев рассказал, что с «Заречным» его связывают два проекта: воронежская компания сделает бургер для его сети «Хлеб и вино», а в новой видеорубрике журнала Esquire выступит в качестве эксперта на тему, как надо готовить мясо. Сам он, по собственному признанию, продукцию ГК не готовил и об отношении к ней поваров своих заведений не знает. Но на мастер-классе ресторатора Тахира Холикбердиева (рестораны «Скотина», «Южане», «Пирог мясника») господин Минаев попробовал стейк из костреца, который ему в итоге очень понравился.

Поэтому основной разговор с автором популярного «Духless», который приехал в Воронеж в первый раз, сложился о вещах более абстрактных. В частности, о качестве современной ресторанной журналистики и региональных брендах, которые нужно развивать. По его мнению, еда в прессе освещается хорошо, но вот проблема остается в том, что журналисты «получают по 15 копеек» и поэтому расхваливают все заведения, которые их бесплатно покормили. На сожаления местных изданий о нехватке материала (т. е. городских заведений, о которых можно писать), господин Минаев посоветовал ждать, когда ресторанный бизнес выйдет на новый уровень развития в Воронеже, ведь вместе с ним будут развиваться и сопутствующие отрасли. Как оказалось, когда-то и в Москве было пять заведений и писать было не о чем. А теперь, как говорит Сергей Минаев, из поваров издатели делают рок-звезд.

«Мне кажется, что любой регион развивается за счет акцента на собственном производстве. Если в этом регионе есть такое производство, как «Заречное», из этого надо делать культовую легенду, продвигать его. За брендом должна быть история – как. Потому что люди не хотят есть просто мясо – всем нужна история, и ее надо рассказать человеку», – рассуждает Сергей Минаев.

Менее скромно продукцию компании нахваливали другие столичные рестораторы. Они называли руководство «Заречного» «больным на всю голову» (естественно, в хорошем смысле слова), раз оно создало с нуля мощное производство. Правда, говорить о других воронежских заведениях и производствах с журналистами они не смогли: рестораторы оказались в городе в первый раз, а до этого мало что слышали о нем. Впрочем, москвичи заверили журналистов, что за сутки не встретили в городе ни одного жлоба.

Как объяснили московские рестораторы, выбор поставщика для покупки говядины стоит перед ними небольшой. Либо покупать у «Мираторга», либо – у «Праймбифа». Правда, о качестве продукции крупнейшего агрохолдинга страны они говорили с сожалением – «сдулся». На просьбу «Абирега» пояснить, как это произошло, ответил Андрей Козырев, владелец проекта уличной еды Andvasgrill и совладелец магазина и коптильни «Щепка». Он сказал, что времена, когда мраморную говядину «Мираторга» можно было найти только в нескольких столичных заведениях, безвозвратно ушли. Продукция холдинга «распылилась» по многочисленным магазинам, где любой человек может купить какой угодно продукт. Наверное, при этом объяснении у присутствовавших на встрече воронежцев от сердца отлегло, ведь «Заречному» ситуация с «распылением» не грозит: продукцию ГК на каждом шагу не встретишь.

   
Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
 
 



СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Учительница: Надо уяснять текст, который комментируете :-) Там в самом начале написано, что ИЗНАЧАЛЬНО "толерантность" - медицинский термин. А ПОТОМ и...
Владимир, 19.08.2017, 09:55:54
прямое поступление ресурсникам-это замечательно. Но далеко не везде в Воронеже управляющие председатели хотели бы этого и по-прежнему собирают деньги ...
Поликарпов Виктор ул.Хользунова д.29, 16.08.2017, 08:45:55
ооох, не с того насеста (в смысле, бутылки) ведутся разговоры про толерантность у кого-то Кавказ живет по своим законам на бюджетные дотации, а мы пр...
Рамзан Ололоев, 15.08.2017, 07:39:57
Начну я откладывать сейчас по 10000 руб. в месяц. Через десять лет накоплю 1 200 000 руб. АИ-92 в январе 2009 года стоил 18,90 руб. В январе 2017 года...
Гость, 14.08.2017, 15:49:12
Так для просвещения непросвещенных Со словарями надо уметь работать, Владимир)) Вчитайтесь, может быть что-то новое для себя в толерантности найдет...
учительница, 13.08.2017, 19:50:37
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
...