Up

WorldClass

29 января 2022, 16:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:52

ООО «Ярко-Липецк» в очередной раз полно решимости начать строительство завода лимонной кислоты за 7 млрд рублей

Воронеж. 20.03.2018. ABIREG.RU – Строительство завода ООО «Ярко-Липецк» по производству пищевой лимонной кислоты начнется 19 апреля 2018 года, сообщил «Абирегу» замглавы Чаплыгинского района Роман Жидких.

«На днях мы встречались с представителем компании, который сообщил, что согласуются последние детали проекта, предметно рассматриваются решения по водоотведению, электроснабжению, строительству очистных сооружений, которые будут функционировать на предприятии. Через месяц «Ярко-Липецк» планирует приступить к первой очереди завода. В соответствии с планом проекта, ее сдадут уже в этом году. Окончательно строительство завершится к 2020 году», – рассказал господин Жидких.

Отметим, что сроки возведения завода «Ярко-Липецк» переносит уже в шестой раз. Первоначально предприятие планировалось запустить весной 2016 года. Сумма инвестиций в проект на тот момент составляла 3,2 млрд рублей. Затем сроки сдвигались на конец 2016-го, июль 2017-го и конец прошлого года. При этом стоимость строительства выросла до 7 млрд рублей.

По последним данным (январь 2018-го) к возведению завода должны были приступить в конце февраля этого года. Однако и этим планам не суждено было сбыться из-за того, что инвесторы в очередной раз увеличили объемы производства, в связи с чем потребовалась корректировка проектной документации.

«Ярко-Липецк» планирует построить в Липецкой области завод по промышленному производству пищевой лимонной кислоты, белковых кормовых добавок и хитин-глюканового комплекса из зерна кукурузы. На новом предприятии будут работать 300 человек, проектная мощность производства – 20 тыс. тонн продукции в год.

ООО «Ярко-Липецк» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2014 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами. Учредитель компании – Дмитрий Лысиков.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое