Up

Благотворительный фонд Чижова

19 сентября 2021, 08:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Как воронежские спортивные федерации кинулись защищать московского благотворителя

28.08.2018, 16:32

Как воронежские спортивные федерации кинулись защищать московского благотворителя

Воронеж. 28.08.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Август в Воронеже – всегда немного странное время, богатое на какие-то резонансные события. В этом году «пылающего» резонанса не случилось, но случился в воронежском информполе некий господин Вьюнов – крупный московский бизнесмен-благотворитель.

Редакция и не обратила бы внимание на появление очередного благотворителя, если бы не активная «защита» его сразу от двух спортивных федераций региона – футбола и дзюдо. Просмотрели информационное поле на предмет упоминаемости Петра Вьюнова. Информации много... и при этом мало. Парадокс. Президент московской VPM Capital – крупный столичный бизнесмен, строивший знаковые объекты не только для Москвы, но и России в целом. Родом из Воронежа и здесь же поддерживает развитие нескольких футбольных ассоциаций.

Местные СМИ задались вопросом: а в чем «подоплека» такой активной благотворительности? Какие у господина Вьюнова интересы в Воронеже? Благотворительность без явных интересов – это очень подозрительно в наше время. Интересов при первом анализе не нашли, но «хлестким» словом «прошлись» по федерациям – те ведь тоже не слишком говорят о своем генспонсоре. Что за «скромность»-то такая?

И вот тут начинается интересное. Не слишком словоохотливые федерации распространили по СМИ информацию, в которой не очень ярко, но очень доходчиво доносилось, что господин Вьюнов для развития регионального дзюдо сделал немало, как, собственно, и для футбола.

«В последнее время позиции Воронежской областной федерации футбола значительно выросли: организация не только обучает юных спортсменов всеми любимой игре, но и проводит многочисленные турниры и даже собственные чемпионаты», – сообщили в футбольной федерации.

«Одним из партнеров международного турнира European Judo Open выступил московский бизнесмен, президент АО VPM Capital Петр Вьюнов, который уделяет особое внимание спортивному воспитанию воронежской молодежи и поддерживает федерацию дзюдо с начала 2018 года»... «Благодаря спонсорской помощи, на предстартовые сборы, тренировочные мероприятия перед соревнованиями отправились молодые перспективные воронежские дзюдоисты, члены команды СК «Дзюдо Черноземье», мастера спорта по дзюдо: Кирилл Бражников, Роман Токарев, Павел Садковой и Лаша Ломидзе», – эта информация из сообщения федерации дзюдо.

То есть общий вывод их двух этих сообщений – спорт в регионе «поднимают» частные инвестиции московского бизнесмена.

Сам Петр Вьюнов, как и его представители, не отреагировал на сообщения СМИ. Для комментариев они тоже оказались недоступны.

Вообще информации от самого Петра Вьюнова крайне мало, а вопросов к нему много. Каковы мотивация и настоящие цели этого бизнесмена, пока остается загадкой.

Алиса Ус
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум