WorldClass

19 мая 2024, 18:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Алюминиевый банкрот Арапов задолжал более 50 млн рублей сыну воронежского бизнесмена Леонида Зенищева

08.11.2023 10:21
Автор:
Алюминиевый банкрот Арапов задолжал более 50 млн рублей сыну воронежского бизнесмена Леонида Зенищева

Воронеж. 08.11.2023. ABIREG.RU – К банкротству совладельца воронежского ООО «АВА-Трейд» Леонида Арапова подключается Александр Зенищев с требованием в 51,23 млн рублей, следует из сообщения финансового управляющего Максима Мокшина.

Арбитражный суд Воронежской области принял его заявление. Александр Леонидович Зенищев требует включить в реестр 50 млн рублей долга и 1,23 млн рублей набежавших процентов по договору займа, который был заключен в конце сентября 2022 года.

Подробные сведения о заявителе не раскрываются, даже ИНН. Источники «Абирега» утверждают, что речь может идти именно о сыне Леонида Зенищева, известного воронежского политика и бизнесмена. Ему и сыну Александру подконтролен завод по производству картона ООО «Эколайнер» (по 49,995 и 48,838% соответственно). Оставшаяся доля принадлежит Алексею Голубеву.

Леонид Зенищев являлся депутатом гордумы с 2001 года. Также он занимал пост зампреда. В 2012 году было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Следствие полагало, что господин Зенищев через коллег «продавил» изменение назначения земли на Моисеева. В 2013 году дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. На фоне уголовного дела Леонид Зенищев покинул пост зампреда гордумы, а в 2015 году не стал участвовать в выборах.

Инициатором банкротного иска к Леониду Арапову стал банк «Авангард» из-за долга в 2,5 млн рублей по договору банковского счета, в том числе и комиссии за перерасход средств. Впоследствии банк переуступил права требования ИП Вячеславу Фальковскому. Позже к банкротству подключились ФНС и «Ава-трейд». Сумма требований приближается уже к 70 млн рублей. В августе суд признал господина Арапова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества. Мужчина пытался оспорить это решение, но апелляция отказала.

Напомним, Леонид Арапов находится под домашним арестом. В отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая Леониду Арапову было заочно предъявлено обвинение, тогда же мужчину объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0