WorldClass

27 мая 2024, 07:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский Дом анимации смогут построить с отклонениями от первоначального проекта

13.11.2023 13:35
Автор:
Воронежский Дом анимации смогут построить с отклонениями от первоначального проекта

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Будущий подрядчик воронежского Дома анимации, инициатором строительства которого выступает Анимационная студия «Воронеж» (бывшая студия Wizart Animation), сможет заняться возведением проекта и отклониться от ранее заявленных норм.

Мэрия провела общественные обсуждения, инициатором которых выступил департамент строительной политики (ныне министерство). Потребовалось разрешение на отклонение от предельных параметров на участке на улице Куколкина, 3.

На обсуждениях был всего один участник, поэтому они были признаны несостоявшимися. Теперь подрядчик, которого предстоит найти в ходе конкурса, сможет сдвинуть здание ближе к дороге. На обсуждение выносился вопрос уменьшения минимального отступа от границ соседнего земельного участка – с 3м до нуля.

Инвестиции в проект строительства воронежского Дома анимации могут увеличиться до 400 млн рублей. Об этом ранее в интервью «Абирегу» сообщал генеральный продюсер студии Владимир Николаев.

Ранее планировалось, что строительство Дома анимации завершится к концу 2021 года. Позднее сроки перенесли на конец 2022-го. О причинах переноса строительства официально не сообщалось. Однако господин Николаев в интервью «Абирегу» назвал основную причину того, почему этот проект так затянулся. Это произошло из-за борьбы с чиновниками за подходящий земельный участок.

Добавим, что недавно был найден подрядчик, который выполнит проектно-изыскательские работы для строительства Дома анимации в Воронеже – «Совтехэко». Компания произведет работы за 10,9 млн рублей.

Дом анимации должен быть построен на участке, расположенном по адресу: ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка, на площади почти в 4 тыс. кв. м. Ранее на этой земле располагалось заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». На территории Дома анимации расположатся не только производственные, но и образовательные площадки. Кроме того, руководство компании планирует организовать в здании познавательно-информационный музей, где будут представлены проекты российской анимации. Возведение Дома анимации включено в число особо значимых проектов. Начало строительства запланировано на 2023 год.

Анимационная студия «Воронеж» – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии шесть полнометражных анимационных фильмов и несколько сериалов. Самые известные среди них – «Снежная королева» и «Волки и овцы». Мультфильм «Ганзель, Гретель и агентство магии» является самым популярным фильмом платформы Netflix в мире.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0