WorldClass

27 мая 2024, 04:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дебиторскую задолженность воронежского «Гауса» выкупили всего за полмиллиона

14.11.2023 12:43
Автор:
Дебиторскую задолженность воронежского «Гауса» выкупили всего за полмиллиона

Воронеж. 14.11.2023. ABIREG.RU – Дебиторскую задолженность разорившегося воронежского бывшего дилера Volkswagen ООО «Гаус» выкупили за 567 тыс. рублей, следует из протокола подведения торгов путем публичного предложения.

Победителем стала некая Людмила Неповинных. Основной вид деятельности ИП указан как аренда и управление недвижимым имуществом.

Изначально дебиторскую задолженность пытались продать за 1,36 млрд рублей, на повторных торгах цена упала до 1,23 млрд рублей. Однако желающих приобрести лот так и не нашлось. На «публичке» начальная цена была установлена в размере 1,23 млрд рублей. С конца августа она последовательно падала. Победитель подала заявку в один из последних этапов снижения – финальная отметка составляла 100 тыс. рублей. Это в 12 тыс. раз меньше начальной цены.

Как следует из договора цессии, большая часть прав требований приходится на долг владельца компании Михаила Швыдченко в размере 1,3 млрд рублей. Оставшаяся часть распределена между физлицами и ООО «Гаус-консалтинг».

Напомним, что в марте Арбитражный суд Воронежской области признал доказанным наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности Михаила Швыдченко по долгам компании. Из материалов суда следует, что долг «Гауса» перед кредиторами составляет 768,9 млн рублей. Также в рамках личного банкротства Михаила Швыдченко суд признал обоснованными требования «Гауса» в размере 1,3 млрд рублей и включил их в третью очередь. Эти деньги господин Швыдченко получил из кассы «Гауса» в период с июля 2017 по декабрь 2018 года, что подтверждается договорами займа.

Интересно, что недавно суд прекратил личное банкротство Михаила Швыдченко, так как не нашлось арбитражных управляющих, готовых вести процедуру. Уголовное дело о растрате средств клиентов было возвращено в прокуратуру из-за нарушений УПК.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0