WorldClass

20 мая 2024, 16:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Разработчик мобильных игр DominiGames купил здание под собственный офис в Воронеже за 35 млн рублей

20.11.2023 08:03
Автор:
Разработчик мобильных игр DominiGames купил здание под собственный офис в Воронеже за 35 млн рублей

Воронеж. 20.11.2023. ABIREG.RU – Единственная в Черноземье компания по разработке казуальных мобильных игр DominiGames откроет головной офис в Воронеже. Об этом «Абирегу» рассказал основатель компании Олег Смолянский.

Компания выкупила пятиэтажное здание площадью 750 кв. м рядом с БЦ «Икар» за 35 млн рублей. Офис будет располагаться на пересечении улиц Свободы и Революции 1905 года. На цокольном этаже планируют сделать бесплатный спортзал для сотрудников с душевыми кабинами и кухню.

Господин Смолянский пояснил, что сейчас непосредственно в Воронеже работают 80 сотрудников компании. Остальная часть находится в разных городах России, и они работают удаленно. «Воронежским разработчикам мы тоже разрешаем работать из дома, но многие всё равно хотят быть в офисе, это гораздо удобнее, чем удаленно. Вообще я офис уже давно искал. Меня лет пять эта мысль гложет, жаба душила платить аренду», – пояснил основатель компании.

Он также рассказал, почему не получалось найти помещение раньше. По словам господина Смолянского, в центре Воронежа очень плохой выбор помещений. «Мы даже думали строить сами, но у нас были другие приоритеты. На первом месте – это развитие бизнеса. А офис, если получится сделать, то будет плюсом. Мы смотрели разные помещения. Всё очень дорого и плохо. Тут ситуация такая: многие же продают с заметным дисконтом к рынку. Мы просто купили по очень хорошей цене. Раньше такие здания дороже стоили. Плюс есть определенные льготные программы в банке, под одну из них мы и попали, у них очень хорошая ставка. Вообще, мы выбирали между двумя. Одно здание было на левом берегу. Но ребята мне сказали: «Олег, ты его, конечно, можешь купить, но мы туда ездить не будем». В итоге взяли здание в центре», – рассказал бизнесмен.

На ремонт здания господин Смолянский планирует потратить от 20 млн до 30 млн рублей. «Мы хотим сделать не какой-то люксовый офис, а качественный ремонт, чтобы действительно там было комфортно, удобно и классно работать. Мы хотим создать камерную атмосферу. Также будем облагораживать и территорию вокруг здания – посадим туи и кустарники», – рассказал «Абирегу» бизнесмен.

Интересно, что предприниматель считает главным секретом хорошего офиса туалет. «Как я называю, инстатуалет. Если ты приходишь в отель, если там плохой туалет, то <...> сразу оценка падает. Мы уборные зоны будет делать хорошо», – рассуждает Олег Смолянский.

В ходе беседы господин Смолянский рассказал, почему его компании нецелесообразно располагать IT-центр за рубежом. «Во-первых, у нас русскоязычная компания. Мы тех же англоязычных программистов – индусов, европейцев – просто не будем брать, потому что это будет усложнять коммуникацию. Для нас это заметное снижение эффективности работы. У меня ребята многие работают на Гоа, на Кипре, про Казахстан и Грузию я даже молчу. У нас второй офис в Казахстане. Просто в Воронеже сложилось так. Мы здесь – ядро коллектива. Это в офисе 80 человек работают, а так нас заметно больше в Воронеже. Тут очень классно с кадрами», – пояснил Олег Смолянский.

ООО «Доминигеймс» было зарегистрировано в 2020 году. Руководитель – Михаил Саламахин. Компания полностью принадлежит господину Смолянскому. Выручка организации в 2022 году составила 139,7 млн (в 2021-м – 318,1 млн рублей), чистый убыток – 41,9 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0