WorldClass

19 мая 2024, 13:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Блогер с депутатским мандатом» – конфликт в СРЗП может спровоцировать смену лидера в воронежском отделении партии

17.11.2023 12:23
Автор:
«Блогер с депутатским мандатом» – конфликт в СРЗП может спровоцировать смену лидера в воронежском отделении партии

Воронеж. 17.11.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – У лидера воронежского отделения СРЗП Дмитрия Кузнецова большие внутренние проблемы в партии.

«Справедливоросс» вступил в конфликт с коллегой по Госдуме Валерием Гартунгом, главным спонсором СРЗП, владельцем Челябинского кузнечно-прессового завода (производитель автомобильных комплектующих). Депутаты устроили перепалку по поводу роботизации – Гартунг, как опытный промышленник, выступает за привлечение машин для облегчения человеческого труда и увеличения производительности, а Кузнецов уходит в лозунги, заявляя, что «роботы не нужны», мол, платите людям больше.

В публичном пространстве Гартунг так отзывается о Кузнецове:

  • «Молодой депутат, который родился в тот год, когда я уже первые деньги заработал, решил поучить меня жизни и пристыдить за то, что я ратую за роботизацию и автоматизацию. Он сказал, что нужно не «права роботов защищать», а «русским людям больше платить». Видимо, производство он видел только по телевизору. Пришел бы он в кузнечный цех и попробовал хотя бы половину суточной нормы сделать, он бы так не рассуждал. Что же касается зарплат, то, например, в Челябинске на кузнечно-прессовом заводе кузнец получает от 80 до 150 тыс. рублей. Но за эти деньги ему приходится тяжело работать. А роботизация могла бы значительно облегчить его труд».
  • «Я хотел поговорить с Кузнецовым об этом лично, но в зале пленарных заседаний его место сегодня пустовало. Видимо, некогда ему участвовать в рассмотрении бюджета страны. Ему надо посты в соцсети строчить».
  • «Блогер с депутатским мандатом Дмитрий Кузнецов выпустил еще две публикации после моего вчерашнего ответа ему. Он назвал себя «современным пролетариатом», высказался за «высокие зарплаты всем русским», пожалел население Германии и посетовал, что роботизация «вымывает средний класс». Такое ощущение, что человек не понимает, о чем он пишет. Не знаю, какой уж он пролетарий, если он против того, чтобы облегчать условия труда на заводах. В отличие от него, я 40 лет назад пришел работать на завод слесарем. С тех пор многое изменилось, но я так до сих пор производственником и остался. Я вижу, как люди пашут в цехах. И считаю, что если есть возможность облегчить людям тяжелый труд, это надо делать. Слишком разный у нас с блогером Кузнецовым жизненный опыт».

Господин Кузнецов в своих постах, в отличие от Гартунга, воздерживается от резких высказываний в адрес оппонента, что неудивительно: уровень авторитета у них разный. Собеседники в партии считают, что конфликт может вылиться в уход Дмитрия Кузнецова с поста руководителя воронежского отделения СРЗП. «Кроме того, на прошлой неделе сложил свои полномочия глава Смоленского отделения. Он так же, как и Кузнецов, человек Захара Прилепина. «Прилепинцы» остались руководить только тремя отделениями, из остальных их уже выжили. Вроде ситуация с Кузнецовым – это тоже попытка надавить на самого близкого друга Прилепина, чтобы он покинул партию, ну или хотя бы должность», – рассказывает источник.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0