WorldClass

27 мая 2024, 13:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бизнесмены Кузьмин и Слабунов озвучили разные версии пролета торта «Воронеж» мимо ВДНХ

19.11.2023 12:00
Автор:
Бизнесмены Кузьмин и Слабунов озвучили разные версии пролета торта «Воронеж» мимо ВДНХ

Воронеж. 19.11.2023. ABIREG.RU – Владелец сети кондитерских «Варина мама» Евгений Кузьмин рассказал о причине, по которой в рамках гастрономического фестиваля Дома российской кухни «Сладкие символы российских городов» не был представлен торт «Воронеж».

Фестиваль стартовал на форуме-выставке «Россия» на ВДНХ 6 ноября. Представителям от Черноземья на форуме стал только Липецк, который представил торт «Вечерний Липецк». А вот воронежского торта, который многие так надеялись там увидеть, не оказалось. Напомним, что «сладкий символ города» около пяти месяцев назад представили на Международном форуме «Воронеж торговый».

Евгений Кузьмин рассказал «Абирегу», почему так произошло. По его словам, с ним связался организатор воронежского стенда на ВДНХ и управляющий партнер ивент-агентства Big Event Сергей Слабунов. Это произошло «дней за 10» до начала фестиваля. «Он скинул предложение об участии в фестивале и спросил, интересно ли нам в нем принять участие. Я сказал, что да, но попросил уточнить условия участия. При этом Сергей мне сообщил, что с самими организаторами фестиваля я связаться не смогу. Даже если мне дадут номер организатора, со мной общаться не будут, потому что им, мол, не до меня». Договорились держать связь через него. Оправил все интересующие профвопросы. Естественно, узнал про компенсацию расходов. Оказалось, что всё нужно оплачивать самим. Нам бы это всё обошлось где-то в 100 тыс. рублей. Но даже в таком формате мы готовы были поехать. В общем, отправил вопросы, ответа я так и не получил, а уже наступили осенние каникулы. Мы с семьей решили поехать в Москву отдохнуть на три дня. И вот там, в отпуске (30 октября), я получил от Сергея сообщение, что они ждут от меня подтверждения. Также он мне сообщил, что нужно снять видеоролик про торт и подготовить его к дегустации. Мы домой возвращались в четверг (2 ноября). Соответственно, на всё про всё у нас оставалось пару дней: на организацию выезда, на подготовку торта, ролика. Это было просто невозможно», – поделился историей господин Кузьмин.

Конечно, предприниматель подметил, что здесь просто неудачно совпали семейный отпуск и история с подготовкой к фестивалю. «Но на самом деле, даже если бы у нас не было отпуска, получить информацию за четыре дня до начала конкурса... Мы бы просто не успели. Видимо, организаторам от Воронежской области было сильно не до этого. Но мы бы с удовольствием съездили на этот конкурс, если бы у нас была возможность к нему нормально подготовиться. Ведь мы даже не понимали, что от нас требуется: стандартный торт или шоу-торт. Как мне кажется, нужно было как минимум провести полноценное совещание, чтобы донести до кондитеров информацию. Получается, в этой ситуации и мне самому обидно, что у меня не было возможности в [конкурсе] нормально поучаствовать, и как будто я еще и регион подставил», – комментирует Евгений Кузьмин.

Совершенно иную версию «Абирегу» представил Сергей Слабунов, который прокомментировал рассказ Евгения Кузьмина. «25 октября Евгений подтвердил свое участие, 30 октября отказался от участия, сославшись на отпуск. Я этим проектом занимаюсь на общественных началах. Этот блок не входит в наши задачи. Он входит в ответственность Министерства предпринимательства, торговли и туризма. Организаторы Дома российской кухни работают в супервысокоинтенсивном режиме и свели всю коммуникацию к минимуму, без размусоливаний. Они ведут коммуникацию с 89 регионами по дням регионов, открывают фуд-корт и проектируют несколько десятков фестивалей. Можно размусоливать. <...> А можно брать и делать. Все задачи были просты и понятны. Выставка, как уже говорил, – это огромный пласт возможностей, какой регион как его использует, зависит от конкретной вовлеченности на каждом отрезке», – рассказал господин Слабунов.

Ранее «Абирег» обращался к главе Минпредторга Сергею Корчевникову и попытался узнать, почему же торт «Воронеж» не участвует в фестивале. Ответ главы министерства, которое курирует выставку, оказался следующим: «Я про сладкий фестиваль, честно говоря, не знаю. Но знаю о других элементах, в рамках которых будет представлен наш регион, подробности <...> пока раскрывать не буду».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1