WorldClass

20 июня 2024, 12:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бренд Воронежа, или «Чиновник-коллаборационист» – что пишут об увольнении Михаила Бычкова

22.11.2023 19:12
Автор:
Бренд Воронежа, или «Чиновник-коллаборационист» – что пишут об увольнении Михаила Бычкова

Воронеж. 22.11.2023. ABIREG.RU – 21 ноября с должности художественного руководителя Воронежского камерного театра был уволен Михаил Бычков. Это решение было принято региональным Минкультуры. В медиасфере на уход господина Бычкова отреагировали по-разному. «Абирег» собрал самые громкие высказывания в медиапространстве.

Журналист федеральной газеты «Коммерсант» Арина Бородина отметила, что Михаил Бычков – один из самых талантливых режиссеров России. «Уволен без объяснения причин, в год 30-летия основанного им театра. Не боялся высказывать свою позицию даже сейчас. Это ему власти и не простили. Удручающая реалия времени», – прокомментировала госпожа Бородина в своем телеграм-канале.

Однако не все каналы отреагировали на увольнение бывшего худрука Камерного театра сочувствием. «Глобус Воронежской области» написал следующий пост: «Мы будем очень плакать. От счастья. Наконец произошло то, что должно было произойти. Вопрос только, почему так поздно?» Еще одна журналистка «Коммерсанта» Марина Шимадина посвятила материал («Михаил Бычков уволен с поста худрука Камерного театра в Воронеже») отставке режиссера. Она написала о его жизни и достижениях в области культуры Воронежского региона. «Этот уникальный театр стал камертоном не только воронежской культурной жизни, подняв ее на новый уровень, он хорошо известен по всей России», – поделилась госпожа Шимадина в своем тексте.

Телеграм-канал «СПОЙЛЕР-2» отреагировал на отставку так: «Бычков. Как много в этом звуке. Самый высокооплачиваемый чиновник-коллаборационист последнего десятилетия, сидевший на двух стульях... Но за эти 30 лет наш самозваный «гений» так и не поставил Шекспира. Импотент».

Сотрудники театра на официальной странице опубликовали пресс-релиз («Создатель Камерного театра Михаил Бычков покидает свой пост | Воронежский камерный театр»), в котором отметили, что господин Бычков был уволен «без объяснения причин», это было внезапным и немотивированным решением министерства – «болезненный удар в юбилейный год, шок и катастрофа».

«Андрей Иосифович Макин» высказался, что господин Бычков – «один из немногих оставшихся брендов Воронежа, благодаря которому все точно знали, что у нас тут культурный город, а не спальник возле промзоны. Теперь такого бренда в Воронеже нет. Не будет скоро и такого Камерного театра».

Канал «АБЫРВАЛГ» отмечает, что господин Бычков ушел «тогда, когда ему было удобно», и идеология театра и проектов не изменится. «Так что никто никуда не уходит, Мишу увели из-под обстрела в частную гавань. Гранты, деньги, проекты у него остались», – подытожил телеграм-канал.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2