WorldClass

27 мая 2024, 21:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Инстеп» планирует вложить 5,8 млрд рублей в новые жилкомплексы в Воронеже и Липецке

21.11.2023 13:18
Автор:
«Инстеп» планирует вложить 5,8 млрд рублей в новые жилкомплексы в Воронеже и Липецке

Воронеж. 21.11.2023. ABIREG.RU – Компания «Инстеп» Анатолия Шмыгалева планирует в конце 2025 года ввести два новых жилых комплекса в Воронеже и Липецке. Общий объем инвестиций в застройку оценивается в 5,8 млрд рублей. Открыты продажи квартир.

Речь идет о домах на ул. Краснознаменная в Воронеже и на ул. Перова в Липецке. Что касается первого проекта, инвестиции в строительство дома составят 1,8 млрд рублей. Он будет представлен четырьмя разноэтажными секциями. Застройщик предлагает новые планировки. Например, с приватным санузлом из родительской комнаты и отдельной постирочной. На первом этаже дома будут расположены коммерческие помещения. Общая площадь 435 квартир составит более 22,5 тыс. кв. м.

Рядом с ЖК появится 230 парковочных мест, часть из них будет расположена прямо в двухэтажном надземном паркинге. Застройщик в данном случае не будет возводить социальную инфраструктуру, так как на соседнем участке есть школа, а через дорогу – детский сад.

Липецкий проект более масштабный. Объем вложений составит 4 млрд рублей. ЖК будет состоять из двух домов. Строительство первого уже началось, второй – на стадии проектирования. В ближайшие полгода начнется возведение и второго. Число квартир превысит тысячу. Жилая площадь оценивается в 55 тыс. кв. м. В Липецке «Инстеп» тоже предлагает новые планировки с постирочными и отдельными санузлами.

Новые ЖК планируется ввести к концу 2025 года.

«Во все свои объекты, в каждый жилой комплекс мы с самого начала стараемся вкладывать эстетику и смыслы, историю и культуру, – комментирует генеральный директор ООО СЗ «Инстеп» Евгений Орюпин. – Нам важны все детали, делающие жилье индивидуальным, комфортным, уникальным. Поэтому мы стараемся строить такие дома и квартиры, в которых люди, образно говоря, чувствуют себя как в столице, не выезжая за пределы региона. На максимальный комфорт работают и сквозные лифты, и нулевые этажи, и концептуальные решения дворовых территорий, так называемый двор без машин, и многое другое. Новые ЖК будут в полном объеме соответствовать нашим корпоративным стандартам плюс, безусловно, обретут собственную индивидуальность».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0