WorldClass

22 февраля 2024, 04:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Читатели «Абирега» назвали лучшую экономическую зону Черноземья

27.11.2023 10:06
Автор:

Воронеж. 27.11.2023. ABIREG.RU – Особая экономическая зона «Липецк» является лучшей в Черноземье по мнению принявших участие в опросе читателей «Абирега».

За нее проголосовали 65% респондентов. На втором месте – воронежская ОЭЗ «Центр» с результатом 23%. ОЭЗ «Орел» (Орловская область) и ОЭЗ «Третий полюс» (Курская область) набрали 6 и 5% соответственно.

В Тамбовской и Белгородской областях нет экономзоны. Хотя в Белгородской области еще до начала спецоперации планировалось создать ОЭЗ «Зеленая сталь» с якорным резидентом в лице Новолипецкого металлургического комбината. В конце сентября «Абирегу» удалось выяснить, что от ее создания отказались сами белгородские власти, несмотря на готовность реализовать проект со стороны Министерства экономического развития.

На недавней пресс-конференции губернатор Вячеслав Гладков фактически подтвердил слова источника «Абирега». Глава региона отметил, что в запланированном виде реализация проекта была невозможна из-за сокращения прибыли.

Отметим, что липецкую экономзону неоднократно признавали одной из лучших в стране. Последний раз – за кейсы в ESG-повестке.

Комментарии 0