WorldClass

03 марта 2024, 15:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская управляющая компания «ПИК-Комфорта» второй раз увернулась от запуска банкротства

28.11.2023 08:03
Автор:

Воронеж. 28.11.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал во введении наблюдения в отношении ООО УК «Стандарт Сити», следует из материалов суда.

С банкротным иском к УК обратилась компания ООО «Подъем-Юг» в середине сентября. Судя по материалам, должник погасил все требования кредитора в размере 1,42 млн рублей.

В банкротное дело также пытались включиться ООО «ВоронежЛифтЭксперт» и ООО «Аварийно-диспетчерская служба «Лифт». Однако суд не нашел оснований для введения наблюдения. Перед основным кредитором долг был выплачен.

УК «Стандарт Сити» уже попадала под угрозу банкротства. В июне ООО «Подъем» подало иск с требованием возместить 3,5 млн рублей долга. Однако дело о банкротстве было прекращено 23 августа, суд отказал во введении наблюдения. Другие структуры «ПИК-Комфорта» в этом году тоже получали банкротные иски. Заявителем выступала налоговая. Все дела были прекращены, поскольку УК выплатили задолженности.

Собеседник «Абирега», знакомый с ситуацией, рассказал, что у воронежских управляющих компаний «ПИК-Комфорта» давно проблемы с подрядчиками по обслуживанию лифтов. Часто они грозятся остановкой лифтов из-за неуплаты долгов. При этом, по данным «Абирега», ПИК считает завышенными цены на услуги.

Напомним, в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка и продаже всех УК. «ПИК-Комфорт» контролирует почти 2,5 тыс. многоквартирных домов. Власти сделку согласовали при условии, что «ПИК-Комфорт» выплатит все свои долги по зарплатам и перед ресурсоснабжающими организациями. В течение нескольких месяцев компания выплачивала долги, средства на погашение которых выделили в Москве. По информации источника «Абирега», под контроль воронежский жилфонд «ПИК-Комфорта» собиралась взять «Альфа-групп» при посредничестве депутата Воронежской гордумы Александра Сысоева. Однако на сегодняшний день судьба сделки неизвестна.

Комментарии 0