WorldClass

19 мая 2024, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Управляющие компании «ПИК-Комфорта» вынудили дать отопление и отозвать заявления об отказе от жилфонда

12.10.2023 12:36
Автор:
Управляющие компании «ПИК-Комфорта» вынудили дать отопление и отозвать заявления об отказе от жилфонда

Воронеж. 12.10.2023. ABIREG.RU – Управляющие компании «ПИК-Комфорт» отозвали уведомления об отказе обслуживания жилфонда. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Сегодня глава города Вадим Кстенин рассказал, что в процессе пуска тепла ряд управляющих компаний направлял уведомления об отказе от обслуживания жилфонда. В связи с этим был «проработан ряд мер» вместе с облправительством и компанией «ПИК-Комфорт».

«В результате сегодня в администрацию города и в ГЖИ по Воронежской области поступили заявления об отзыве уведомлений. Управляющие компании продолжат и подключать дома в период пуска теплоснабжения, и обслуживать их в дальнейшем», – заявил Вадим Кстенин.

Ранее главный редактор «Абирега» Михаил Сошин в своем ТГК «Главред Сошин» писал, что «ПИК-комфорт» откажется примерно от 200 старых домов в Коминтерновском районе Воронежа. Тогда в мэрии рассказывали, что если это произойдет, то «муниципалитет в рамках своих полномочий приложит максимум усилий, чтобы люди не остались без коммунальных услуг».

Напомним, в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка и продаже всех УК. «ПИК-Комфорт» контролирует почти 2,5 тыс. многоквартирных домов. Власти сделку согласовали при условии, что «ПИК-Комфорт» выплатит все свои долги по зарплатам и перед ресурсоснабжающими организациями. В течение нескольких месяцев компания выплачивала долги, средства на погашение которых выделили в Москве. По информации источника «Абирега», под контроль воронежский жилфонд «ПИК-Комфорта» собиралась взять «Альфа-групп» при посредничестве депутата Воронежской гордумы Александра Сысоева. Однако на сегодняшний день судьба сделки неизвестна.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0