WorldClass

02 марта 2024, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский парк «Белый колодец» признали лучшей в стране природно-рекреационной зоной для турсобытия

27.11.2023 11:56
Автор:

Воронеж. 27.11.2023. ABIREG.RU – Воронежский парк «Белый колодец» победил в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» на XII Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2023. Церемония вручения состоялась в Нижнем Новгороде.

«Белый колодец» в финале премии обыграл кемеровские проекты – спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» и «Зеновский парк», а также винодельню Château de Talu из Краснодарского края.

Управляющий партнер парка Сергей Слабунов объяснил «Абирегу» значимость победы в премии для региона. «На премии я защищал не честь «Белого колодца», а честь Воронежской области в целом и право называться туристическим центром. Есть мнение, что если исторически регион не является туристическим, то и не надо это качать, можно же, говорят, остаться лидерами сельско-хозяйственной индустрии, промышленности или науки. Но для меня туризм – это метрика глобального уровня счастья в области. Это наш маркетинг, то, как мы видимся на карте всей страны, какие ассоциации вызываем. А отсюда и инвестиции, и классные проекты, и лучшие кадры. Поэтому пусть сначала «Белый колодец» признают лучшим в стране, а потом мы и всю область подтянем.

Почему «Белый колодец» смог выиграть у более масштабных и мощных проектов? Я сформировал это в четырех тезисах. Во-первых, наш вызов – сама природа. Мы буквально вышли из болота, создав новую экосистему в отработанном и заросшем карьере. Во-вторых, всё сами – у нас нет больших инвестиций, зато есть большая идея. Нет денег на ошибку, поэтому сразу делаем лучшее. Ну и ключевое – я и моя команда – ивенторы. А значит, там, где другие строят, мы режиссируем», – подчеркнул господин Слабунов.

Помимо воронежского парка победителями премии стали и другие проекты из Черноземья: Тамбовский городской фестиваль «Модерн» (Музейный комплекс «Усадьба Асеевых») в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», белгородский межрегиональный фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин» в номинации «Лучшее этнокультурное событие» и белгородский центр туризма в номинации «Лучший региональный ТИЦ – организатор турсобытий».

Международная премия Russian Event Awards 2023 – отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Всего в конкурсе участвовали 297 проектов из 53 регионов России и шесть проектов из двух регионов Республики Беларусь.

Комментарии 0