WorldClass

22 февраля 2024, 03:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская компания разработает проект для первого в городе центра для занятий киберспортом

29.11.2023 10:41
Автор:

Воронеж. 29.11.2023. ABIREG.RU – Воронежское ООО «Арт-Проект» займется созданием проекта «умной» спортивной площадки – первого фиджитал-центра в городе. Это следует из материалов торгов.

Компания в ходе аукциона снизила начальную цену с 1,8 млн до 1,74 млн рублей. Помимо «Арт-Проекта» участвовала еще одна компания, которая предложила большую цену – 1,75 млн рублей.

Заказчиком выступало Управление строительной политики мэрии Воронежа. Фиджитал-центр появится на Петровской набережной. Планируется, что объект будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием и вспомогательными зонами, площадку для баскетбола, территорию воркаута и тренажеров и само сооружение некапитального модульного фиджитал-центра. Финансирование ляжет на региональный и муниципальный бюджеты. Проектные работы необходимо выполнить до 1 апреля 2024 года.

«Над наполнением [фиджитал-центра] коллеги еще подумают. Поручил посоветоваться прежде всего с теми, для кого киберспорт – это призвание», – сообщал мэр города Вадим Кстенин.

Размещение центра станет логическим завершением второй очереди благоустройства Петровской набережной. Власти хотят там построить спортивный кластер со скейт-парком, памп-треком и другими активностями.

В конце августа депутат Государственной думы от Воронежской области Антон Ткачев был назначен вице-президентом Всероссийской федерации фиджитал-спорта (ВФФС). Он контролирует строительство спортивного объекта в Воронеже.

Фиджитал-спорт совмещает компьютерные виды спорта и физические. Официальным видом спорта он был признан в феврале 2023 года. Президентом ВФФС с 29 апреля этого года является российский гимнаст Никита Нагорный. Организация работает с 2022 года.

ООО «Арт-Проект» зарегистрировано в Воронеже в 2018 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владелец и генеральный директор – Артем Цыганов. Выручка компании в 2022 году составила 4,5 млн, чистый убыток – 756 тыс. рублей. Отметим, что с 2019 года компания получила 13 госконтрактов на выполнение работ в Воронежской и Липецкой областях.

Комментарии 0