WorldClass

23 февраля 2024, 20:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Уже второй глава Вейделевского района Белгородской области покидает пост на фоне интереса силовиков

13.12.2023 12:51
Автор:

Воронеж. 13.12.2023. ABIREG.RU – Александр Алексеев покидает пост главы Вейделевского района Белгородской области. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Господин Алексеев являлся главой района с конца 2022 года в статусе исполняющего обязанности. В феврале 2023 года его кандидатуру утвердили. Кого теперь назначат на эту должность – пока не известно. Глава региона отметил, что Александр Алексеев покидает пост в связи с признаками нарушения закона.

Интересно, что его предшественник Анатолий Тарасенко тоже покинул пост из-за претензий силовиков. В начале февраля 2023 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки путем незаконного оказания услуг имущественного характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

По данным ведомства, бывший глава в 2019 году вместе с должностными лицами из администрации района получил взятку в виде незаконного оказания услуг сотрудником компании, которая выполняла работы на территории района. В свою очередь глава администрации должен был упростить прием выполненных компанией работ.

Александр Алексеев окончил Новооскольский сельскохозяйственный техникум и Белгородский университет потребительской кооперации. Трудовую деятельность начинал в одном из агропромышленных объединений Волоконовского района Белгородской области. Позже работал в администрации района. С 2014 года являлся первым заместителем главы райадминистрации по развитию сельских территорий, начальником управления сельского хозяйства.

Комментарии 0